Главная > Десерты - рецепты > Пирожные "Полуостров" с печеньем, бананами и сырным кремом

Пирожные "Полуостров" с печеньем, бананами и сырным кремом


27-05-2015, 19:22. Разместил: Aleksei
Пирожные "Полуостров" с печеньем, бананами и сырным кремом

Пирожные "Полуостров" с печеньем, бананами и сырным кремом - кулинарный рецепт десерта от Екатерины Кирьяновой, участницы мегафинала Званого ужина 362 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- бананы - 2 штуки;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- клубника - 200 грамм;
- курд малиновый - 200 грамм;
- голубика - 200 грамм;
- печенье Савоярди - 300 грамм;
- кофе - 200 миллилитров;
- ароматизатор ромовый - 20 миллилитров;
- украсить мятой и какао.
Сырный крем:
- сливки 35% - 500 миллилитров;
- сахар - 2 столовые ложки;
- маскарпоне - 400 грамм.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем бананы и чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимоном. Нарезаем клубнику.
Нарезаем клубнику

2. Готовим сырный крем: для начала тщательно взбиваем блендером жирные сливки, затем добавляем к ним сахарный песок и сыр маскарпоне, продолжаем тщательно взбивать.
Готовим сырный крем

3. В кулинарное кольцо слоями выкладываем сырный крем, нарезанные бананы и клубнику, малиновый курд и снова крем из сливок и маскарпоне.
В кулинарное кольцо слоями выкладываем десерт

4. Украшаем пирожное слайсами клубники и голубикой.
Украшаем десерт клубникой и голубикой

5. В кофе добавляем ромовый ароматизатор, перемешиваем и окунаем в него половинки печенья савоярди.
окунаем в кофе половинки печенья савоярди

6. Снимаем кулинарное кольцо и обкладываем пирожное печеньем, в завершении десерт украшаем листочком мяты, а тарелку присыпаем порошком какао.
обкладываем пирожное печеньем

Вот и всё, пирожные с печеньем, бананами и сырным кремом готовы.
Вернуться назад