Главная > Десерты - рецепты > Пирожные "Полуостров" с печеньем, бананами и сырным кремом
Пирожные "Полуостров" с печеньем, бананами и сырным кремом27-05-2015, 19:22. Разместил: Aleksei |
Пирожные "Полуостров" с печеньем, бананами и сырным кремом - кулинарный рецепт десерта от Екатерины Кирьяновой, участницы мегафинала Званого ужина 362 недели. Ингредиенты для приготовления: - бананы - 2 штуки; - лимон (сок) - 0,5 штуки; - клубника - 200 грамм; - курд малиновый - 200 грамм; - голубика - 200 грамм; - печенье Савоярди - 300 грамм; - кофе - 200 миллилитров; - ароматизатор ромовый - 20 миллилитров; - украсить мятой и какао. Сырный крем: - сливки 35% - 500 миллилитров; - сахар - 2 столовые ложки; - маскарпоне - 400 грамм. Порядок приготовления: 1. Нарезаем бананы и чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимоном. Нарезаем клубнику. 2. Готовим сырный крем: для начала тщательно взбиваем блендером жирные сливки, затем добавляем к ним сахарный песок и сыр маскарпоне, продолжаем тщательно взбивать. 3. В кулинарное кольцо слоями выкладываем сырный крем, нарезанные бананы и клубнику, малиновый курд и снова крем из сливок и маскарпоне. 4. Украшаем пирожное слайсами клубники и голубикой. 5. В кофе добавляем ромовый ароматизатор, перемешиваем и окунаем в него половинки печенья савоярди. 6. Снимаем кулинарное кольцо и обкладываем пирожное печеньем, в завершении десерт украшаем листочком мяты, а тарелку присыпаем порошком какао. Вот и всё, пирожные с печеньем, бананами и сырным кремом готовы. Вернуться назад |