Главная > Десерты - рецепты > Пшенные крупенички "По-боярски"

Пшенные крупенички "По-боярски"


25-02-2015, 17:42. Разместил: Aleksei
Пшённые крупенички "По-боярски"

Пшённые крупенички "По-боярски" - кулинарный рецепт десерта от Григория Ермилова, участника суперигры Званого ужина 349 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- каша пшённая - 500 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- крупа манная - 50 грамм;
- подавать с клюквенным вареньем и сметаной.

Порядок приготовления:
1. Взбиваем яйцо, затем вливаем его в пшённую кашу и хорошенько всё перемешиваем.
вливаем яйцо в пшённую кашу

2. Из пшённой каши формируем небольшие биточки, обваливаем их в манке и отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
отправляем пшённые биточки на сковороду

3. Жарим крупенички с двух сторон до золотистой корочки.
Жарим крупенички

Вот и всё, пшённые крупенички готовы. Подаем на общей тарелке со сметаной и клюквенным вареньем.

Вернуться назад