Главная > Десерты - рецепты > Сырный крем с ликёром и ягодным пюре
Сырный крем с ликёром и ягодным пюре17-02-2015, 19:28. Разместил: Aleksei |
Сырный крем с ликёром и ягодным пюре - кулинарный рецепт десерта от Сергея Феночко, участника Званого ужина 348 недели. Ингредиенты для приготовления: - ежевика замороженная - 200 грамм; - клубника замороженная - 200 грамм; - малина замороженная - 200 грамм; - украсить печеньем, свежей клубникой, малиной и голубикой. Крем: - сливки 33% - 400 миллилитров; - маскарпоне - 400 грамм; - пудра сахарная - 50 грамм; - ликёр ананасовый - 50 миллилитров. Порядок приготовления: 1. Готовим ягодное пюре: блендером измельчаем замороженные ягоды. 2. Готовим сырный крем: соединяем жирные сливки с сыром маскарпоне, добавляем сахарную пудру, вливаем ананасовый ликёр и всё это взбиваем миксером. 3. Бокал на 1/3 заполняем ягодным пюре и накрываем его круглым печеньем, на которое выкладываем сырный крем, украшаем десерт свежей клубникой. 4. Затем, промазав кремом другое печенье и уложив на него ягоды, накрываем им бокал. Таким же образом оформляем остальные порции десерта. Вот и всё, сырный крем с ликёром и ягодным пюре готов. Вернуться назад |