Главная > Десерты - рецепты > Дыня с грушами "Беграмо" под сырным кремом
Дыня с грушами "Беграмо" под сырным кремом9-02-2015, 19:46. Разместил: Aleksei |
Дыня с грушами "Беграмо" под сырным кремом - кулинарный рецепт десерта от Гриши Лауффера, участника Званого ужина 346 недели. Ингредиенты для приготовления: - дыня - 500 грамм; - груши - 2 штуки; - сахар - 100 грамм; - лимон (цедра) - 1 штука; - полить ванильным сиропом; - украсить песочными палочками в шоколаде и мятой. Крем: - сливки - 300 миллилитров; - маскарпоне - 200 грамм; - пудра сахарная - 50 грамм. Порядок приготовления: 1. Дыню и груши чистим и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанные фрукты на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжариваем. 2. Затем посыпаем фрукты лимонной цедрой и сахарным песком, перемешиваем. 3. Готовим сырный крем: взбиваем жирные сливки, потом добавляем сыр маскарпоне, сахарную пудру и еще раз всё взбиваем миксером. 4. Карамелизованные фрукты раскладываем по креманкам, заливаем их ванильным сиропом и закрываем сырным кремом. Украшаем десерт песочными палочками в шоколаде и листиками мяты. Вот и всё, дыня с грушами под сырным кремом готовы. Вернуться назад |