Главная > Десерты - рецепты > В самое яблочко с творогом
В самое яблочко с творогом24-10-2014, 23:51. Разместил: Aleksei |
В самое яблочко с творогом - кулинарный рецепт десерта от Марины Велисевич, участницы Званого ужина 338 недели. Ингредиенты для приготовления: - яблоки - 5 штук; - масса творожная - 1 килограмм; - сливки - 500 миллилитров; - полить карамельным сиропом; - украсить миндальными лепестками и кедровыми орехами; - подавать с мороженым. Порядок приготовления: 1. Смешиваем творожную массу со сливками и тщательно перемешиваем до однородной массы. 2. Из яблок делаем корзиночки: срезаем верхушку и вырезаем серединку. 3. Получившиеся яблочные корзинки наполняем творожной массой и накрываем крышечкой. 4. Выкладываем яблоки на противень с небольшим количеством воды и ставим в духовку запекаться 30 минут при температуре 180 градусов. 5. Запечённое яблоко выкладываем на порционную тарелку, обильно поливаем его карамельным сиропом, посыпаем миндальными лепестками и кедровыми орешками. Вот и всё запечённые яблоки готовы. Пред подачей украшаем десерт шариком сливочного мороженого. Вернуться назад |