Главная > Десерты - рецепты > Творожный торт (Гутен таг)
Творожный торт (Гутен таг)6-08-2014, 16:44. Разместил: Aleksei |
Творожный торт (Гутен таг) - кулинарный рецепт десерта от Нины Мелейниковой, участницы Званого ужина 327 недели. Ингредиенты для приготовления: - творог мягкий - 800 грамм; - масло сливочное - 150 грамм; - яйца - 4 штуки; - сахар - 100 грамм; - крупа манная - 100 грамм; - лимон (цедра) - 1 штука; - сахар ванильный - 10 грамм; - украсить клубникой, мятой и взбитыми сливками. Порядок приготовления: 1. Готовим основу для творожного торта: в чаше блендера соединяем мягкий творог, сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, манную крупу, цедру лимона, ванильный сахар и всё это взбиваем (должна получится консистенция густой сметаны). 2. Клубнику нарезаем пополам. 3. В смазанную сливочным маслом форму для запекания перекладываем подготовленную основу для торта. 4. Отправляем форму в духовку на один час при температуре 180 градусов (после этого торт надо будет остудить). 5. Извлекаем торт из формы, выкладываем на него половинки свежей клубники и украшаем листиками мяты. 6. Вот и всё, творожный торт готов, перед подачей украшаем взбитыми сливками. Вернуться назад |