Главная > Десерты - рецепты > Блинный торт (Малиновое лето)
Блинный торт (Малиновое лето)10-06-2014, 22:10. Разместил: Aleksei |
Блинный торт (Малиновое лето) - кулинарный рецепт десерта от Алены Бондаревой, участницы Званого ужина 253 недели. Ингредиенты для приготовления: Тесто для блинов: - мука - 500 грамм; - сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка на 1 столовую ложку; - кефир - 200 миллилитров; - молоко - 200 миллилитров; - вода - 200 миллилитров; - яйца - 2 штуки; - сахар - 3 столовые ложки; - масло растительное 30 миллилитров; - соль по вкусу. Творожная начинка: - творог - 300 грамм; - сметана - 300 грамм; - пудра сахарная - 150 грамм; - сахар ванильный - 10 грамм; - варенье малиновое - 200 грамм; - украсить свежей малиной и сахарной пудрой. Порядок приготовления: 1. Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сметану, ванилин и сахарную пудру. 2. Готовим тесто для блинов: в муку добавляем гашеную уксусом соду, затем вливаем в равных количествах молоко, кефир и воду, следом в ход идут яйца, соль и сахар по вкусу, а также немного растительного масла и всё тщательно смешиваем. 3. Теперь нам надо испечь восемь блинчиков. 4. На сервировочную тарелку выкладываем один блин и щедро промазываем его творожным кремом. 5. Следующий блин смазываем малиновым вареньем, так и чередуем наши слои до тех пор, пока не останется последний блин. 6. Украшаем блинный торт творожным кремом, свежей малиной и сахарной пудрой. Вот и всё, блинный торт с малиновым вареньем и творожным кремом готов. Вернуться назад |