Главная > Десерты - рецепты > Лимонный кекс с голубикой
Лимонный кекс с голубикой9-06-2014, 16:52. Разместил: Aleksei |
Лимонный кекс "Отпечатки" с голубикой - кулинарный рецепт десерта от Арники, участницы суперигры Званого ужина 323 недели. Ингредиенты для приготовления: - яйца - 5 штук; - йогурт - 200 миллилитров; - сахар - 200 грамм; - лимон (цедра) - 1 штука; - масло растительное - 50 миллилитров; - соль - 0,5 чайной ложки; - разрыхлитель - 2 чайные ложки; - мука - 450 грамм; - голубика - 200 грамм; - украсить цедрой лимона, голубикой, сахарной пудрой и корицей. Порядок приготовления: 1. Готовим тесто для кекса: куриные яйца соединяем с йогуртом, добавляем к ним сахарный песок и лимонную цедру, вливаем растительное масло, немного все солим, вводим муку и две чайные ложки разрыхлителя, взбиваем миксером. 2. Голубику обваливаем в муке. Совет от Званого ужина: если вы хотите чтобы в ваших булочках, кексах, куличах, маффинах ягоды не оседали на дно, а равномерно распределились – обваляйте их в муке, прежде чем вмешать в тесто. 3. Обваленную в муке голубику аккуратно пересыпаем в тесто и перемешиваем ложкой. 4. Готовое тесто с голубикой перекладываем в форму с пергаментом. 5. Ставим форму в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. 6. Аппетитный кусок кекса выкладываем на порционную тарелку, дополняем десерт горкой лимонной цедры и ягодами голубики, а в завершении присыпаем его сахарной пудрой и корицей. Вот и все, лимонный кекс с голубикой готов. Вернуться назад |