Главная > Десерты - рецепты > Лимонный кекс с голубикой

Лимонный кекс с голубикой


9-06-2014, 16:52. Разместил: Aleksei
Лимонный кекс "Отпечатки" с голубикой

Лимонный кекс "Отпечатки" с голубикой - кулинарный рецепт десерта от Арники, участницы суперигры Званого ужина 323 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- яйца - 5 штук;
- йогурт - 200 миллилитров;
- сахар - 200 грамм;
- лимон (цедра) - 1 штука;
- масло растительное - 50 миллилитров;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель - 2 чайные ложки;
- мука - 450 грамм;
- голубика - 200 грамм;
- украсить цедрой лимона, голубикой, сахарной пудрой и корицей.

Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для кекса: куриные яйца соединяем с йогуртом, добавляем к ним сахарный песок и лимонную цедру, вливаем растительное масло, немного все солим, вводим муку и две чайные ложки разрыхлителя, взбиваем миксером.
Готовим тесто для кекса

2. Голубику обваливаем в муке. Совет от Званого ужина: если вы хотите чтобы в ваших булочках, кексах, куличах, маффинах ягоды не оседали на дно, а равномерно распределились – обваляйте их в муке, прежде чем вмешать в тесто.
Голубику обваливаем в муке

3. Обваленную в муке голубику аккуратно пересыпаем в тесто и перемешиваем ложкой.
голубику пересыпаем в тесто

4. Готовое тесто с голубикой перекладываем в форму с пергаментом.
перекладываем тесто в форму

5. Ставим форму в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
Ставим форму в духовку

6. Аппетитный кусок кекса выкладываем на порционную тарелку, дополняем десерт горкой лимонной цедры и ягодами голубики, а в завершении присыпаем его сахарной пудрой и корицей.
кусок кекса выкладываем на тарелку

Вот и все, лимонный кекс с голубикой готов.
лимонный кекс с голубикой


Вернуться назад