Главная > Десерты - рецепты > Мильфёй (пирожные с сырным кремом и ягодами)

Мильфёй (пирожные с сырным кремом и ягодами)


29-04-2014, 00:48. Разместил: Aleksei
Мильфёй (пирожные с сырным кремом и ягодами)

Мильфёй (пирожные с сырным кремом и ягодами) - кулинарный рецепт десерта от Арэя, участника Званого ужина 319 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоёное бездрожжевое - 500 грамм;
- малина - 100 грамм;
- клубника - 100 грамм;
- голубика - 100 грамм;
- украсить ягодным гелем, малиной, голубикой, красной смородиной и сахарной пудрой.
Крем:
- маскарпоне - 600 грамм;
- пудра сахарная - 200 грамм;
- яйца (желтки) - 4 штуки;
- сахар ванильный - 20 грамм.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем тесто на порционные кусочки и выкладываем на противень с фольгой, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем тесто на порционные кусочки

2. Готовим сырный крем: в яичные желтки постепенно вводим просеянную сахарную пудру, добавляем сыр маскарпоне, немного ванильного сахара и перемешиваем все до однородной консистенции.
Готовим сырный крем

3. Из двух полосок запеченного слоеного теста делаем пирожное, смазываем каждое кремом и дополняем ягодами, украшаем десертную тарелку красной смородиной, клубникой, голубикой, малиной и ягодным гелем, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
делаем пирожное и украшаем

Вот и все, пирожные с сырным кремом и ягодами готовы.
Вернуться назад