Главная > Десерты - рецепты > Мильфёй (пирожные с сырным кремом и ягодами)
Мильфёй (пирожные с сырным кремом и ягодами)29-04-2014, 00:48. Разместил: Aleksei |
Мильфёй (пирожные с сырным кремом и ягодами) - кулинарный рецепт десерта от Арэя, участника Званого ужина 319 недели. Ингредиенты для приготовления: - тесто слоёное бездрожжевое - 500 грамм; - малина - 100 грамм; - клубника - 100 грамм; - голубика - 100 грамм; - украсить ягодным гелем, малиной, голубикой, красной смородиной и сахарной пудрой. Крем: - маскарпоне - 600 грамм; - пудра сахарная - 200 грамм; - яйца (желтки) - 4 штуки; - сахар ванильный - 20 грамм. Порядок приготовления: 1. Нарезаем тесто на порционные кусочки и выкладываем на противень с фольгой, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. 2. Готовим сырный крем: в яичные желтки постепенно вводим просеянную сахарную пудру, добавляем сыр маскарпоне, немного ванильного сахара и перемешиваем все до однородной консистенции. 3. Из двух полосок запеченного слоеного теста делаем пирожное, смазываем каждое кремом и дополняем ягодами, украшаем десертную тарелку красной смородиной, клубникой, голубикой, малиной и ягодным гелем, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, пирожные с сырным кремом и ягодами готовы. Вернуться назад |