Главная > Десерты - рецепты > Чак-чак

Чак-чак


24-02-2014, 22:54. Разместил: Aleksei
Чак-чак

Чак-чак - кулинарный рецепт десерта от Лилии Сидиковой, участницы Званого ужина 310 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- мука - 300 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- соль - 1 щепотка;
- сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
- украсить кедровыми орешками.
Сироп:
- мёд - 200 грамм;
- сахар - 100 грамм.

Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для чак-чака: в муку добавляем три яйца и слегка перемешиваем, затем добавляем щепотку соли и соду, гашенную уксусом, замешиваем тесто, оставляем на 30 – 40 минут, чтобы тесто настоялось.
Готовим тесто для чак-чака

2. Тесто раскатываем и нарезаем на мелкие полоски.
Тесто раскатываем и нарезаем на мелкие полоски

3. Обжариваем соломку из теста во фритюре 2-3 минуты.
Обжариваем соломку из теста во фритюре

4. Готовим сироп для чак-чака: в мёд добавляем сахар, перемешиваем и ставим на плиту растопиться.
Готовим сироп для чак-чака

5. Поливаем чак-чак получившимся сиропом.
Поливаем чак-чак сиропом

6. Потом, смочив руки водой, перекладываем его на праздничный поднос и формируем горку, которую щедро посыпаем кедровыми орешками.
посыпаем чак-чак кедровыми орешками

Вот и все, чак-чак готов.
Вернуться назад