Главная > Десерты - рецепты > Чак-чак
Чак-чак24-02-2014, 22:54. Разместил: Aleksei |
Чак-чак - кулинарный рецепт десерта от Лилии Сидиковой, участницы Званого ужина 310 недели. Ингредиенты для приготовления: - мука - 300 грамм; - яйца - 3 штуки; - соль - 1 щепотка; - сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки; - украсить кедровыми орешками. Сироп: - мёд - 200 грамм; - сахар - 100 грамм. Порядок приготовления: 1. Готовим тесто для чак-чака: в муку добавляем три яйца и слегка перемешиваем, затем добавляем щепотку соли и соду, гашенную уксусом, замешиваем тесто, оставляем на 30 – 40 минут, чтобы тесто настоялось. 2. Тесто раскатываем и нарезаем на мелкие полоски. 3. Обжариваем соломку из теста во фритюре 2-3 минуты. 4. Готовим сироп для чак-чака: в мёд добавляем сахар, перемешиваем и ставим на плиту растопиться. 5. Поливаем чак-чак получившимся сиропом. 6. Потом, смочив руки водой, перекладываем его на праздничный поднос и формируем горку, которую щедро посыпаем кедровыми орешками. Вот и все, чак-чак готов. Вернуться назад |