Главная > Десерты - рецепты > Молочный суп "Лумипаллисупп"
Молочный суп "Лумипаллисупп"4-12-2013, 23:04. Разместил: Aleksei |
Молочный суп "Лумипаллисупп" - кулинарный рецепт десерта от Илоны Калдре, участницы Званого ужина 303 недели. Ингредиенты для приготовления: - яйца - 4 штуки; - молоко - 2 литра; - сахар - 4 столовые ложки; - сахар ванильный - 1 столовая ложка; - крахмал, разведённый в воде - 1 столовая ложка на 100 миллилитров; - соль по вкусу; - украсить корицей, малиной и физалисом. Порядок приготовления: 1. Ставим молоко на плиту, только не доводим его до кипения. 2. Взбиваем белки с сахаром и солью. 3. Варим «снежки»: взбитые белки ложкой опускаем в теплое молоко и немного оставляем потомиться. Затем выкладываем белковые «снежки» на тарелку. 4. К яичным желткам добавляем 4 столовые ложки сахарного песка, немного ванильного сахара и чуть-чуть соли, взбиваем. 5. Непрерывно помешивая молоко, вводим в него взбитые с сахаром желтки, а затем добавляем крахмал, разведенный в воде, наш крем-суп должен как следует загустеть. 6. Глубокую миску наполняем приготовленным молочным крем-супом, сверху раскладываем белковые снежки, посыпаем их корицей и украшаем десерт свежей малиной и физалисом. Вот и все, молочный суп "Лумипаллисупп" готов. Вернуться назад |