Главная > Десерты - рецепты > Торт "Веснушки" с йогуртом и фруктами
Торт "Веснушки" с йогуртом и фруктами22-10-2013, 00:15. Разместил: Aleksei |
Торт "Веснушки" с йогуртом и фруктами - кулинарный рецепт десерта от Елены Комаровой, участницы Званого ужина 297 недели. Ингредиенты для приготовления: - коржи бисквитные ванильные - 2 штуки; - йогурт персиковый - 350 грамм; - сливки 22% - 200 миллилитров; - сахар - 2 столовые ложки; - желатин, замоченный в воде - 25 грамм на 200 миллилитров ; - бананы - 2 штуки; - клубника - 300 грамм; - киви - 7 штук; - украсить киви, клубникой и взбитыми сливками. Порядок приготовления: 1. Желатин ставим на плиту подогреться. 2. Нарезаем клубнику, киви и бананы. 3. Готовим начинку для торта: в йогурт добавляем две столовые ложки сахара, вливаем 200 миллилитров жирных сливок и все это тщательно взбиваем миксером. 4. Когда масса станет достаточно воздушной, вводим желатин. 5. В получившийся крем высыпаем кусочки бананов, киви и клубники (оставляем часть фруктов для украшения), а затем аккуратно все перемешиваем. 6. Глубокую миску, покрытую пищевой пленкой, закрываем бисквитным коржом, аккуратно прижимая его к стенкам. 7. Затем заливаем в углубление всю приготовленную начинку. 8. Накрываем миску вторым коржом. 9. Ставим торт в холодильник. Когда торт застынет, перевернув, выкладываем его на блюдо. 10. Украшаем торт оставшимися фруктами и взбитыми сливками. Вот и все, торт с йогуртом и фруктами готов. Вернуться назад |