Главная > Десерты - рецепты > Торт "Веснушки" с йогуртом и фруктами

Торт "Веснушки" с йогуртом и фруктами


22-10-2013, 00:15. Разместил: Aleksei
Торт "Веснушки" с йогуртом и фруктами

Торт "Веснушки" с йогуртом и фруктами - кулинарный рецепт десерта от Елены Комаровой, участницы Званого ужина 297 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- коржи бисквитные ванильные - 2 штуки;
- йогурт персиковый - 350 грамм;
- сливки 22% - 200 миллилитров;
- сахар - 2 столовые ложки;
- желатин, замоченный в воде - 25 грамм на 200 миллилитров ;
- бананы - 2 штуки;
- клубника - 300 грамм;
- киви - 7 штук;
- украсить киви, клубникой и взбитыми сливками.

Порядок приготовления:
1. Желатин ставим на плиту подогреться.
Желатин ставим на плиту

2. Нарезаем клубнику, киви и бананы.
Нарезаем клубнику

3. Готовим начинку для торта: в йогурт добавляем две столовые ложки сахара, вливаем 200 миллилитров жирных сливок и все это тщательно взбиваем миксером.
Готовим начинку для торта

4. Когда масса станет достаточно воздушной, вводим желатин.
вводим желатин

5. В получившийся крем высыпаем кусочки бананов, киви и клубники (оставляем часть фруктов для украшения), а затем аккуратно все перемешиваем.
В получившийся крем высыпаем кусочки фруктов

6. Глубокую миску, покрытую пищевой пленкой, закрываем бисквитным коржом, аккуратно прижимая его к стенкам.
Глубокую миску, закрываем бисквитным коржом

7. Затем заливаем в углубление всю приготовленную начинку.
заливаем в углубление начинку

8. Накрываем миску вторым коржом.
Накрываем вторым коржом

9. Ставим торт в холодильник. Когда торт застынет, перевернув, выкладываем его на блюдо.
выкладываем торт на блюдо

10. Украшаем торт оставшимися фруктами и взбитыми сливками.
Украшаем торт фруктами

Вот и все, торт с йогуртом и фруктами готов.
Вернуться назад