Главная > Десерты - рецепты > Ананас с перцем и мороженым "Огненный холод"
Ананас с перцем и мороженым "Огненный холод"27-09-2013, 16:19. Разместил: Aleksei |
Ананас с перцем и мороженым "Огненный холод" - кулинарный рецепт десерта от Владаса Юдицкиса, участника Званого ужина 293 недели. Ингредиенты для приготовления: - ананас - 1 штука; - смесь перцев - 20 грамм; - сахар тростниковый - 300 грамм; - масло сливочное - 150 грамм; - вино белое сухое - 200 миллилитров; - соль по вкусу; - подавать с ванильным мороженым. Порядок приготовления: 1. Ананас чистим и нарезаем кубиками. 2. На сухую раскаленную сковородку высыпаем тростниковый сахар, нагреваем его. 3. Потом добавляем сливочное масло, всыпаем ананасы и обжариваем, пока они не дадут сок. 4. Затем вливаем белое сухое вино, немного подсаливаем и щедро сдабриваем дробленым перцем, тщательно размешиваем и тушим 10 минут. 5. В широкий бокал выкладываем шарик мороженого, поливаем сверху приготовленным соусом и украшаем листиком ананаса. Вот и все, ананас с перцем и мороженым готов. Вернуться назад |