Главная > Десерты - рецепты > Клубника с йогуртом под желейным соусом

Клубника с йогуртом под желейным соусом


22-08-2013, 09:45. Разместил: Aleksei
Клубника с йогуртом под желейным соусом

Клубника с йогуртом под желейным соусом - кулинарный рецепт десерта от Николая Снежного, участника Званого ужина 288 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- клубника - 350 грамм;
- йогурт натуральный - 500 грамм;
- пудра сахарная - 1 столовая ложка;
- украсить клубникой.
Соус:
- клубника - 350 грамм;
- сахар - 1 столовая ложка;
- сок лимонный - 20 миллилитров;
- желатин, замоченный в воде - 10 грамм на 200 грамм воды.

Порядок приготовления:
1. Готовим основу для десерта: сбиваем в блендере клубнику, йогурт и сахарную пудру.
Готовим основу для десерта

2. Разливаем получившуюся массу по креманкам.
Разливаем массу по креманкам

3. Готовим желейный соус: в чашу блендера вливаем разведенный в воде желатин и лимонный сок, всыпаем оставшуюся клубнику, отложив пять ягод для украшения, добавляем сахарную пудру и взбиваем все блендером до однородной массы.
Готовим желейный соус

4. Разливаем желейный соус по креманкам. Ставим десерт в морозиловку, а перед подачей украшаем клубникой.
Разливаем желейный соус по креманкам

Вот и все, клубника с йогуртом под желейным соусом готова.
Вернуться назад