Главная > Десерты - рецепты > Бисквитный рулет "Шоколадное искушение"

Бисквитный рулет "Шоколадное искушение"


6-06-2013, 23:48. Разместил: Aleksei
Бисквитный рулет "Шоколадное искушение"

Бисквитный рулет "Шоколадное искушение" - кулинарный рецепт десерта от Мищенки Сергея, участника Званого ужина 282 недели.

Ингредиенты для приготовления:
тесто:
- яйца - 5 штук;
- сахар - 50 грамм;
- ванилин - 10 грамм;
- мука - 100 грамм.
начинка:
- масло сливочное - 300 грамм;
- молоко сгущённое - 1 банка;
- пудра сахарная - 100 грамм;
- какао-порошок - 50 грамм.
- украсить сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Порядок приготовления:
1. Для приготовления бисквитного теста соединяем в кастрюле 5 куриных яиц, сахарный песок и немного ванильного сахара, взбиваем миксером.
взбиваем миксером яйца, сахар, ванилин

2. Затем добавляем муку и перемешиваем ложкой, так, чтобы тесто получилось воздушным и без комочков.
добавляем муку

3. Выливаем тесно на противень, который заслан пергаментом и смазан маслом, затем отправляем в печь на 10 минут при температуре 240 градусов.
Выливаем тесно на противень

4. Готовим шоколадный крем: соединяем сливочное масло, сахарную пудру, сгущенное молоко, какао-порошок и всю эту массу перемешиваем миксером до однородного состояния.
Готовим шоколадный крем

5. Перекладываем готовый бисквит на лист фольги, удаляем бумагу и густо промазываем его шоколадным кремом.
промазываем бисквит шоколадным кремом

6. Потом сворачиваем бисквит в плотный рулет и разрезаем его на пять частей.
сворачиваем бисквит в рулет

7. Одну часть рулета кладем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, а перед подачей украшаем взбитыми сливками.
посыпаем рулет сахарной пудрой

Вот и все, бисквитный рулет готов.

Вернуться назад