Главная > Десерты - рецепты > Бисквитный рулет "Шоколадное искушение"
Бисквитный рулет "Шоколадное искушение"6-06-2013, 23:48. Разместил: Aleksei |
Бисквитный рулет "Шоколадное искушение" - кулинарный рецепт десерта от Мищенки Сергея, участника Званого ужина 282 недели. Ингредиенты для приготовления: тесто: - яйца - 5 штук; - сахар - 50 грамм; - ванилин - 10 грамм; - мука - 100 грамм. начинка: - масло сливочное - 300 грамм; - молоко сгущённое - 1 банка; - пудра сахарная - 100 грамм; - какао-порошок - 50 грамм. - украсить сахарной пудрой и взбитыми сливками. Порядок приготовления: 1. Для приготовления бисквитного теста соединяем в кастрюле 5 куриных яиц, сахарный песок и немного ванильного сахара, взбиваем миксером. 2. Затем добавляем муку и перемешиваем ложкой, так, чтобы тесто получилось воздушным и без комочков. 3. Выливаем тесно на противень, который заслан пергаментом и смазан маслом, затем отправляем в печь на 10 минут при температуре 240 градусов. 4. Готовим шоколадный крем: соединяем сливочное масло, сахарную пудру, сгущенное молоко, какао-порошок и всю эту массу перемешиваем миксером до однородного состояния. 5. Перекладываем готовый бисквит на лист фольги, удаляем бумагу и густо промазываем его шоколадным кремом. 6. Потом сворачиваем бисквит в плотный рулет и разрезаем его на пять частей. 7. Одну часть рулета кладем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, а перед подачей украшаем взбитыми сливками. Вот и все, бисквитный рулет готов. Вернуться назад |