Главная > Десерты - рецепты > Пирог "Богатырская сила" с начинкой из сгущёнки с лимоном

Пирог "Богатырская сила" с начинкой из сгущёнки с лимоном


26-01-2013, 20:24. Разместил: Aleksei
Пирог "Богатырская сила" с начинкой из сгущёнки с лимоном

Пирог "Богатырская сила" с начинкой из сгущёнки с лимоном - кулинарный рецепт десерт от Дмитрия Непринцева, участника Званого ужина 265 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- мука - 200 грамм;
- маргарин - 200 грамм;
- хлопья овсяные - 100 грамм;
- сахар тростниковый - 200 грамм;
- соль и сода по вкусу.
Начинка:
- молоко сгущенное - 1 банка;
- сок лимона - 50 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Готовим тесто: для этого в миску с мукой натираем маргарин, добавляем овсяные хлопья, тростниковый сахар, соль, вливаем воду, все хорошо перемешиваем, разделяем тесто на две половины.
Готовим тесто для пирога

2. На противень, заранее смазанный сливочным маслом, выкладываем одну часть теста, ставим в духовку, нагретую до температуры 190 градусов на 10 минут.
выкладываем одну часть теста на противень

3. Пока запекается нижний слой, готовим начинку: смешиваем сгущенное молоко с лимонным соком, перемешиваем.
готовим начинку

4. Распределяем смесь сгущенки и сока по всей поверхности коржа. Присыпаем начинку оставшимся тестом и опять отправляем в духовку на 10 минут, при температуре 190 градусов.
Присыпаем начинку оставшимся тестом

Вот и все, пирог с начинкой из сгущёнки с лимоном готов.

Отзывы участников:
1. Лючана Корсун (поставила 50 баллов за вечер):по вкусу пирог с начинкой из сгущёнки с лимоном понравился, но очень сладкий.
2. Владимир Андросов (поставил 90 баллов за вечер): десерт понравился, с чаем вообще класс, добавил бы какого-нибудь сиропа или ягод, фруктов.
3. Елизавета Иванова (поставила 60 баллов за вечер): внешний вид пирога шокировал, непонятно, что это было, десерт вкусный, на безумно сладкий, получилось овсяное песочное печение.
4. Валерий Кашуба (поставил 90 баллов за вечер): десерт понравился, ничего бы в нем не менял, только назвал бы его не пирогом, а печеньем.
Вернуться назад