Пирожные "Полуостров" с печеньем, бананами и сырным кремом - кулинарный рецепт десерта от
Екатерины Кирьяновой, участницы
мегафинала Званого ужина 362 недели.
Ингредиенты для приготовления:- бананы - 2 штуки;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- клубника - 200 грамм;
- курд малиновый - 200 грамм;
- голубика - 200 грамм;
- печенье Савоярди - 300 грамм;
- кофе - 200 миллилитров;
- ароматизатор ромовый - 20 миллилитров;
- украсить мятой и какао.
Сырный крем:- сливки 35% - 500 миллилитров;
- сахар - 2 столовые ложки;
- маскарпоне - 400 грамм.
Порядок приготовления:1. Нарезаем бананы и чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимоном. Нарезаем клубнику.
2. Готовим сырный крем: для начала тщательно взбиваем блендером жирные сливки, затем добавляем к ним сахарный песок и сыр маскарпоне, продолжаем тщательно взбивать.
3. В кулинарное кольцо слоями выкладываем сырный крем, нарезанные бананы и клубнику, малиновый курд и снова крем из сливок и маскарпоне.
4. Украшаем пирожное слайсами клубники и голубикой.
5. В кофе добавляем ромовый ароматизатор, перемешиваем и окунаем в него половинки печенья савоярди.
6. Снимаем кулинарное кольцо и обкладываем пирожное печеньем, в завершении десерт украшаем листочком мяты, а тарелку присыпаем порошком какао.
Вот и всё,
пирожные с печеньем, бананами и сырным кремом готовы.
Метки к статье: Екатерина Кирьянова, десерт, пирожные, бананы, печенье, сырный крем