
Пшённые крупенички "По-боярски" - кулинарный рецепт десерта от Григория Ермилова, участника суперигры Званого ужина 349 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- каша пшённая - 500 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- крупа манная - 50 грамм;
- подавать с клюквенным вареньем и сметаной.
Порядок приготовления:
1. Взбиваем яйцо, затем вливаем его в пшённую кашу и хорошенько всё перемешиваем.

2. Из пшённой каши формируем небольшие биточки, обваливаем их в манке и отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

3. Жарим крупенички с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и всё, пшённые крупенички готовы. Подаем на общей тарелке со сметаной и клюквенным вареньем.