Сырный крем с ликёром и ягодным пюре - кулинарный рецепт десерта от
Сергея Феночко, участника
Званого ужина 348 недели.
Ингредиенты для приготовления:- ежевика замороженная - 200 грамм;
- клубника замороженная - 200 грамм;
- малина замороженная - 200 грамм;
- украсить печеньем, свежей клубникой, малиной и голубикой.
Крем:- сливки 33% - 400 миллилитров;
- маскарпоне - 400 грамм;
- пудра сахарная - 50 грамм;
- ликёр ананасовый - 50 миллилитров.
Порядок приготовления:1. Готовим ягодное пюре: блендером измельчаем замороженные ягоды.
2. Готовим сырный крем: соединяем жирные сливки с сыром маскарпоне, добавляем сахарную пудру, вливаем ананасовый ликёр и всё это взбиваем миксером.
3. Бокал на 1/3 заполняем ягодным пюре и накрываем его круглым печеньем, на которое выкладываем сырный крем, украшаем десерт свежей клубникой.
4. Затем, промазав кремом другое печенье и уложив на него ягоды, накрываем им бокал. Таким же образом оформляем остальные порции десерта.
Вот и всё,
сырный крем с ликёром и ягодным пюре готов.
Метки к статье: Сергей Феночко, десерт, ликёр, ягодное пюре, ягоды, сырный крем, маскарпоне