
Рулет из омлета "Верхосытка" со сгущенкой и яблоками - кулинарный рецепт десерта от Максима Пилипчука, участника Званого ужина 347 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- сахар - 50 грамм;
- яблоко - 1 штука;
- яйца - 4 штуки;
- молоко - 100 миллилитров;
- молоко сгущённое - 200 грамм.
Порядок приготовления:
1. В миску с яйцами вливаем молоко, половину банки сгущёнки и всё это взбиваем.

2. Яблоко чистим и нарезаем.

3. На сковороду с растопленным сливочным маслом всыпаем сахар.

4. Когда сахар раствориться в масле отправляем на сковороду ломтики яблок, слегка их карамелизуем, а затем заливаем сладкой яичной массой.

5. Накрываем сковороду крышкой и ждем до готовности омлета.

6. Вот и всё, рулет из омлета со сгущенкой и яблоками готов. Перед подачей смазываем его сгущенкой, сворачиваем в рулет, нарезаем и подаем гостям порционно.
