Рулет из омлета "Верхосытка" со сгущенкой и яблоками - кулинарный рецепт десерта от Максима Пилипчука, участника
Званого ужина 347 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сахар - 50 грамм;
- яблоко - 1 штука;
- яйца - 4 штуки;
- молоко - 100 миллилитров;
- молоко сгущённое - 200 грамм.
Порядок приготовления:1. В миску с яйцами вливаем молоко, половину банки сгущёнки и всё это взбиваем.
2. Яблоко чистим и нарезаем.
3. На сковороду с растопленным сливочным маслом всыпаем сахар.
4. Когда сахар раствориться в масле отправляем на сковороду ломтики яблок, слегка их карамелизуем, а затем заливаем сладкой яичной массой.
5. Накрываем сковороду крышкой и ждем до готовности омлета.
6. Вот и всё,
рулет из омлета со сгущенкой и яблоками готов. Перед подачей смазываем его сгущенкой, сворачиваем в рулет, нарезаем и подаем гостям порционно.
Метки к статье: Максим Пилипчук, рулет, омлет, яблоки, сгущенка, десерт