
Дыня с грушами "Беграмо" под сырным кремом - кулинарный рецепт десерта от Гриши Лауффера, участника Званого ужина 346 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- дыня - 500 грамм;
- груши - 2 штуки;
- сахар - 100 грамм;
- лимон (цедра) - 1 штука;
- полить ванильным сиропом;
- украсить песочными палочками в шоколаде и мятой.
Крем:
- сливки - 300 миллилитров;
- маскарпоне - 200 грамм;
- пудра сахарная - 50 грамм.
Порядок приготовления:
1. Дыню и груши чистим и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанные фрукты на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжариваем.

2. Затем посыпаем фрукты лимонной цедрой и сахарным песком, перемешиваем.

3. Готовим сырный крем: взбиваем жирные сливки, потом добавляем сыр маскарпоне, сахарную пудру и еще раз всё взбиваем миксером.

4. Карамелизованные фрукты раскладываем по креманкам, заливаем их ванильным сиропом и закрываем сырным кремом. Украшаем десерт песочными палочками в шоколаде и листиками мяты.

Вот и всё, дыня с грушами под сырным кремом готовы.