» » Торт "Калории пляшуи и поют" с кремом из сгущенного молока
Информация к новости
  • Просмотров: 4068
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 30-01-2015, 15:29
30-01-2015, 15:29

Торт "Калории пляшуи и поют" с кремом из сгущенного молока

Категория: Десерты - рецепты


Торт "Калории пляшуи и поют" с кремом из сгущенного молока

Торт "Калории пляшуи и поют" с кремом из сгущенного молока - кулинарный рецепт десерта от Светланы Филатовой, участницы Званого ужина 345 недели.

Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- сахар - 100 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- сметана - 200 грамм;
- молоко сгущённое - 1 банка;
- мука - 300 грамм;
- сода - 0,5 чайной ложки.
Крем:
- молоко сгущённое - 1 банка;
- масло сливочное - 200 грамм.
- украсить шоколадом.

Порядок приготовления:
1. Готовит тесто: два куриных яйца взбиваем с сахарным песком, затем добавляем сметану, сгущённое молоко, муку и немного соды, и снова всё взбиваем миксером.
Готовит тесто

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, обсыпаем манной крупой (чтобы корж не пригорел), а затем выливаем в неё приготовленное тесто.
выливаем в форму тесто

3. Форму с тестом отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 градусов.
 Форму с тестом отправляем в духовку

4. Готовим крем из сгущённого молока: к сливочному маслу добавляем банку сгущённого молока и всё это взбиваем миксером.
Готовим крем из сгущённого молока

5. Разрезаем горячий корж на две части и обильно пропитываем их кремом из масла со сгущёнкой.
пропитываем карж кремом

6. Затем вновь соединяем обе половинки коржа.
соединяем обе половинки коржа

7. Наверх выкладываем плитки молочного шоколада, когда шоколад станет достаточно мягким, равномерно обмазываем им всю поверхность торта.
На торт выкладываем плитки молочного шоколада

Вот и всё, торт "Калории пляшуи и поют" с кремом из сгущенного молока готов.

Метки к статье: Светлана Филатова, десерт, торт, сгущенное молоко, тесто, крем



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
Полина

7 февраля 2015 17:22

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
ТОРТ очень прост в приготовлении и хороший бисквит получается. выпекается только не 15 минут как указано а минут 40-50. и шоколад я растопила на водяной бане.
за рецепт спасибо