
Яблоки "Архангельские напевы" под домашним молочно-клюквенным шербетом - кулинарный рецепт десерта от Григория Ермилова, участника Званого ужина 345 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- яблоки - 2 штуки;
- украсить мятой.
Шербет (одна порция):
- клюква - 100 грамм;
- молоко - 30 миллилитров;
- сахар - 50 грамм.
Порядок приготовления:
1. Яблоки нарезаем кубиками.

2. Готовим одну порцию шербета (готовим перед подачей): в чашу блендера отправляем часть замороженной клюквы, немного сахара и молока, всё это тщательно измельчаем.

3. Оформляем одну порцию: в пиалу выкладываем нарезанные яблоки, затем на них выкладываем шербет и украшаем десерт мятой.

Вот и всё, яблоки "Архангельские напевы" под домашним молочно-клюквенным шербетом готовы.