В самое яблочко с творогом - кулинарный рецепт десерта от
Марины Велисевич, участницы
Званого ужина 338 недели.
Ингредиенты для приготовления:- яблоки - 5 штук;
- масса творожная - 1 килограмм;
- сливки - 500 миллилитров;
- полить карамельным сиропом;
- украсить миндальными лепестками и кедровыми орехами;
- подавать с мороженым.
Порядок приготовления:1. Смешиваем творожную массу со сливками и тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Из яблок делаем корзиночки: срезаем верхушку и вырезаем серединку.
3. Получившиеся яблочные корзинки наполняем творожной массой и накрываем крышечкой.
4. Выкладываем яблоки на противень с небольшим количеством воды и ставим в духовку запекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
5.
Запечённое яблоко выкладываем на порционную тарелку, обильно поливаем его карамельным сиропом, посыпаем миндальными лепестками и кедровыми орешками.
Вот и всё
запечённые яблоки готовы. Пред подачей украшаем десерт шариком сливочного мороженого.
Метки к статье: Марина Велисевич, яблоко, десерт, творог