Арбузное желе с дыней - кулинарный рецепт десерта от
Игоря Панкова, участника
Званого ужина 297 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- мёд - 30 грамм;
- арбуз - 3 килограмма;
- дыня - 200 грамм;
- желатин, замоченный в воде - 20 грамм на 200 миллилитров.
Порядок приготовления:1. Нарезаем мякоть дыни. Из половинки арбуза делаем сок, а вторую половину нарезаем.
2. В кастрюлю вливаем арбузный сок, добавляем мёд, желатин, предварительно замоченный в воде, полученную смесь отправляем на плиту, подогреваем.
3. Нарезанную мякоть арбуза и дыни раскладываем по креманкам и заливаем приготовленным желе, ставим в холодильник застывать.
Вот и все,
арбузное желе с дыней готово.
Метки к статье: дыня, арбуз, желе, десерт, Игорь Панков