
Арбузное желе с дыней - кулинарный рецепт десерта от Игоря Панкова, участника Званого ужина 297 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- мёд - 30 грамм;
- арбуз - 3 килограмма;
- дыня - 200 грамм;
- желатин, замоченный в воде - 20 грамм на 200 миллилитров.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем мякоть дыни. Из половинки арбуза делаем сок, а вторую половину нарезаем.

2. В кастрюлю вливаем арбузный сок, добавляем мёд, желатин, предварительно замоченный в воде, полученную смесь отправляем на плиту, подогреваем.

3. Нарезанную мякоть арбуза и дыни раскладываем по креманкам и заливаем приготовленным желе, ставим в холодильник застывать.

Вот и все, арбузное желе с дыней готово.