Главная > Закуски - рецепты > Жюльен с телячьим языком

Жюльен с телячьим языком


17-02-2015, 15:38. Разместил: Aleksei
Жюльен с телячьим языком

Жюльен с телячьим языком - кулинарный рецепт закуски от Сергея Феночко, участника Званого ужина 348 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- шампиньоны - 500 грамм;
- язык телячий - 700 грамм;
- горчица дижонская - 3 чайные ложки;
- сливки 33% - 100 миллилитров;
- сметана - 100 грамм;
- пармезан - 200 грамм;
- подавать с солёными огурцами.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем отварной телячий языки шампиньоны. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Нарезаем отварной телячий языки

2. На сковороду с оливковым маслом отправляем шампиньоны, обжариваем их до полуготовности и добавляем нарезанный соломкой телячий язык.
обжариваем шампиньоны

3. Через пару минут всё это сдабриваем зернистой горчицей, а потом заливаем жирными сливками и сметаной, тщательно перемешиваем и оставляем томиться 5 – 7 минут.
заливаем жирными сливками и сметаной

4. В стеклянные формочки для запекания выкладываем практически готовый жюльен и засыпаем его натёртым пармезаном.
в формочки выкладываем жюльен

Вот и всё, жюльен с телячьим языком готов. Перед подачей ставим закуску в разогретую духовку на 5 минут и подаем с солёными огурцами.

Вернуться назад