Главная > Закуски - рецепты > Блины "Забытый рецепт графа Орлова" с сёмгой и творогом

Блины "Забытый рецепт графа Орлова" с сёмгой и творогом


28-01-2015, 21:32. Разместил: Aleksei
Блины "Забытый рецепт графа Орлова" с сёмгой и творогом

Блины "Забытый рецепт графа Орлова" с сёмгой и творогом - кулинарный рецепт закуски от Григория Ермилова, участника Званого ужина 345 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- украсить салатным миксом и красной икрой;
- подавать с соленьями.
Тесто:
- мука - 100 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- простокваша - 150 миллилитров;
- вода - 150 миллилитров;
- сода - 1 чайная ложка;
- уксус - 0,5 чайной ложки;
- масло растительное - 50 миллилитров;
- кунжут - 100 грамм;
- соль, сахар по вкусу.
Начинка:
- семга слабосолёная - 300 грамм;
- творог - 150 грамм;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- микс салатный - 100 грамм.

Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для блинов: для теста потребуется два яйца, полстакана простокваши, немного сахара и соли, 50 миллилитров подсолнечного масла, а также уксус и чайная ложка соды. Слегка взбиваем все эти ингредиенты, добавляем к ним стакан муки и замешиваем тесто, для нужной консистенции доводим его, постепенно добавляя кипяток.
Готовим тесто для блинов

2. Сковороду с раскаленным растительным маслом посыпаем кунжутом, после этого вливаем тесто тонким слоем и опять посыпаем кунжутом, затем переворачиваем.
жарим блины

3. Таким же образом жарим остальные блины.
блины с кунжутом

4. Готовим начинку: к слабосолёной семге добавляем творог и выжимаем сок из половинки лимона, затем всё это измельчаем блендером.
Готовим начинку

5. Блин обильно намазываем приготовленной начинкой.
Блин намазываем начинкой

6. Положив внутрь немного салатного микса, сворачиваем блин плотной трубочкой, то же самое делаем и с другими блинами.
сворачиваем блины плотной трубочкой

7. Оформляем порцию закуски: разрезаем два блина пополам, выкладываем их на порционную тарелку с салатным миксом и украшаем красной икрой.
украшаем блины красной икрой

Вот и всё, блины "Забытый рецепт графа Орлова" с сёмгой и творогом готовы.
Вернуться назад