Главная > Закуски - рецепты > Блины "Забытый рецепт графа Орлова" с сёмгой и творогом
Блины "Забытый рецепт графа Орлова" с сёмгой и творогом28-01-2015, 21:32. Разместил: Aleksei |
Блины "Забытый рецепт графа Орлова" с сёмгой и творогом - кулинарный рецепт закуски от Григория Ермилова, участника Званого ужина 345 недели. Ингредиенты для приготовления: - украсить салатным миксом и красной икрой; - подавать с соленьями. Тесто: - мука - 100 грамм; - яйца - 2 штуки; - простокваша - 150 миллилитров; - вода - 150 миллилитров; - сода - 1 чайная ложка; - уксус - 0,5 чайной ложки; - масло растительное - 50 миллилитров; - кунжут - 100 грамм; - соль, сахар по вкусу. Начинка: - семга слабосолёная - 300 грамм; - творог - 150 грамм; - лимон (сок) - 0,5 штуки; - микс салатный - 100 грамм. Порядок приготовления: 1. Готовим тесто для блинов: для теста потребуется два яйца, полстакана простокваши, немного сахара и соли, 50 миллилитров подсолнечного масла, а также уксус и чайная ложка соды. Слегка взбиваем все эти ингредиенты, добавляем к ним стакан муки и замешиваем тесто, для нужной консистенции доводим его, постепенно добавляя кипяток. 2. Сковороду с раскаленным растительным маслом посыпаем кунжутом, после этого вливаем тесто тонким слоем и опять посыпаем кунжутом, затем переворачиваем. 3. Таким же образом жарим остальные блины. 4. Готовим начинку: к слабосолёной семге добавляем творог и выжимаем сок из половинки лимона, затем всё это измельчаем блендером. 5. Блин обильно намазываем приготовленной начинкой. 6. Положив внутрь немного салатного микса, сворачиваем блин плотной трубочкой, то же самое делаем и с другими блинами. 7. Оформляем порцию закуски: разрезаем два блина пополам, выкладываем их на порционную тарелку с салатным миксом и украшаем красной икрой. Вот и всё, блины "Забытый рецепт графа Орлова" с сёмгой и творогом готовы. Вернуться назад |