Главная > Закуски - рецепты > Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты


10-12-2012, 13:04. Разместил: Aleksei
Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты - кулинарный рецепт закуски от Марии Гладкий, участницы Званого ужина 263 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 1 килограмм;
- яйца - 2 штуки;
- крахмал - 2 столовые ложки;
- майонез - 3 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- подавать со свежими овощами и зеленью.

Порядок приготовления нежных куриных котлет:
1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
Нарезаем куриное мясо

2. Нарезаем куриное мясо: перекладываем нарезанную курицу в кастрюлю, туда же отправляем куриные яйца, соль и перец, остается добавить крахмал и майонез, все это тщательно перемешиваем.
Нарезаем куриное мясо

3. На сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем котлетную массу и жарим котлеты с двух сторон.
жарим куриные котлеты

4. Оформив тарелку листьями салата, выкладываем на нее пару куриных котлеток. Подаем закуску со свежими овощами и зеленью.
выкладываем на тарелку куриные котлеты

Вот и все, нежные куриные котлеты готовы.

Отзывы участников:
1. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): куриные котлеты не очень похожи на котлеты, добавил бы специй.
2. Антон Лужинов (поставил 100 баллов за вечер): мало соли, на вкус закуска было нежной и вполне оправдывала свое название, понравилась подача и он остался очень доволен.
3. Владимир Вольнов (поставил 80 баллов за вечер): очень понравилось мясо, хорошо прожарено, котлеты вкусные, но не хватало соуса и маленькая порция.
4. Екатерина Несанелис (поставила 40 баллов за вечер): все как-то очень обыденно и не интересно, не хватало соли и перца, но очень мягкие, понравилась панировка.
Вернуться назад