Главная > Закуски - рецепты > Салат Тверской с сельдью, яйцами и луком

Салат Тверской с сельдью, яйцами и луком


23-12-2014, 21:57. Разместил: Aleksei
Салат Тверской с сельдью, яйцами и луком

Салат Тверской с сельдью, яйцами и луком - кулинарный рецепт закуски от Светланы Карповой, участницы суперигры Званого ужина 311 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- салат - 1 пучок;
- сельдь (филе) - 500 грамм;
- яйца - 8 штук;
- лук красный - 2 штуки.
Заправка:
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- горчица - 2 чайные ложки;
- уксус - 1 столовая ложка.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем селёдку, репчатый лук и отварные куриные яйца.
Нарезаем селёдку

2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло добавляем горчицу, немного уксуса и всё это перемешиваем.
в оливковое масло добавляем горчицу

3. На тарелке с листьями салата выкладываем кусочки селёдки, дольки куриных яиц и полукольца красного лука.
 На тарелку выкладываем кусочки селёдки

4. Остается добавить немного приготовленного соуса.
добавляем соус

Вот и всё, салат с сельдью, яйцами и луком готов.

Вернуться назад