Главная > Закуски - рецепты > Тёплый салат с курицей, фасолью и перцем
Тёплый салат с курицей, фасолью и перцем6-08-2014, 18:55. Разместил: Aleksei |
Тёплый салат с курицей, фасолью и перцем - кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонов, участника Званого ужина 327 недели. Ингредиенты для приготовления: - бедро куриное - 1 килограмм; - масло оливковое - 30 миллилитров; - саке - 50 миллилитров; - соус соевый - 50 миллилитров; - перец болгарский - 3 штуки; - фасоль зелёная стручковая - 300 грамм; - лук зелёный - 1 пучок; - сливки - 500 миллилитров; - украсить петрушкой. Порядок приготовления: 1. Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем. 2. Нарезаем зеленый лук и болгарский перец. 3. Кусочки куриного мяса поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем, а потом отправляем в разогретую сковороду. 4. Курицу слегка обжариваем и добавляем к ней саке и соевый соус, жарим. 5. Сливки вливаем в сковородку и помешивая тушим, чтобы они немного загустели. 6. В закипевшие сливки добавляем отварную зеленую стручковую фасоль, болгарский перец и зеленый лук, перемешиваем и тушим пару минут. 7. На сервировочную тарелку выкладываем курицу, накрываем её тушёными в сливках овощами и украшаем тёплый салат петрушкой. Вот и всё, тёплый салат с курицей, фасолью и перцем готов. Вернуться назад |