Главная > Закуски - рецепты > Слоёный салат Хризантема с курицей и грибами
Слоёный салат Хризантема с курицей и грибами1-08-2014, 14:59. Разместил: Aleksei |
Слоёный салат Хризантема с курицей и грибами - кулинарный рецепт закуски от Светланы Шаевой, участницы Званого ужина 326 недели. Ингредиенты для приготовления: - масло арахисовое - 70 грамм; - отварная куриная грудка (филе) - 400 грамм; - грибы белые (жареные с луком) - 400 грамм; - лук репчатый - 2 штуки; - яйца - 4 штуки; - сыр - 150 грамм; - подавать в булочках с кунжутом на салатном листе; - украсить чипсами и маслинами. Соус: - майонез - 200 грамм; - укроп - 100 грамм; - петрушка - 100 грамм; - лук зелёный - 100 грамм. Порядок приготовления: 1. Готовим соус для салата: измельчаем укроп, петрушку, зелёный лук и смешиваем с майонезом. 2. Твёрдый сыр и варёные куриные яйца (белок и желток отдельно) натираем на тёрке. 3. Нарезаем отварную куриную грудку и оливки. 4. Делаем хлебную формочку: с кунжутной булочки срезаем нижнюю корочку, аккуратно вынимаем мякиш и смазываем арахисовым маслом. 5. Затем в подготовленную формочку слоями выкладываем все ингредиенты, промазывая их соусом из майонеза с зеленью, начинаем с куриного мяса, затем жареные с луком белые грибы, на грибы укладываем яичный белок, натёртый сыр и желток. 6. В серединку выкладываем нарезанные маслины. Остальные хлебные формочки заполняем таким же образом. 7. Украшаем порционную тарелку салатным миксом и высаживаем на эту лужайку готовую хризантему, делаем ей лепестки из чипсов и добавляем две целые оливки. Вот и всё, слоёный салат Хризантема с курицей и грибами готов. Вернуться назад |