Главная > Закуски - рецепты > Жареный сыр в нори (Морской этюд)
Жареный сыр в нори (Морской этюд)14-07-2014, 16:40. Разместил: Aleksei |
Жареный сыр в нори (Морской этюд) - кулинарный рецепт закуски от Сергея Ladrumm, участника Званого ужина 324 недели. Ингредиенты для приготовления: - сыр Адыгейский - 300 грамм; - нори - 3 листа; - украсить петрушкой, укропом и зирой. Кляр: - мука гороховая - 150 грамм; - вода - 100 миллилитров; - зира, чёрный перец, кориандр и морская соль по вкусу. Порядок приготовления: 1. Нарезаем адыгейский сыр ломтиками, нории нарезаем полосками шириной 7 – 8 сантиметров. 2. Готовим кляр: в ступку всыпаем зиру, кориандр, черный перец, морскую соль и тщательно всё перетираем, затем разводим в воде гороховую муку и добавляем подготовленные специи, хорошенько перемешиваем. 3. Кусочки сыра заворачиваем в нори. 4. Ломтики завернутого в нори адыгейского сыра обмакиваем в кляр и выкладываем одним слоем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон. 5. На порционную тарелку выкладываем два ломтика обжаренного сыра, украшаем блюдо веточками свежей зелени и зирой. Вот и всё, жареный сыр в нори готов. Вернуться назад |