Главная > Закуски - рецепты > Жареный сыр в нори (Морской этюд)

Жареный сыр в нори (Морской этюд)


14-07-2014, 16:40. Разместил: Aleksei
Жареный сыр в нори (Морской этюд)

Жареный сыр в нори (Морской этюд) - кулинарный рецепт закуски от Сергея Ladrumm, участника Званого ужина 324 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- сыр Адыгейский - 300 грамм;
- нори - 3 листа;
- украсить петрушкой, укропом и зирой.
Кляр:
- мука гороховая - 150 грамм;
- вода - 100 миллилитров;
- зира, чёрный перец, кориандр и морская соль по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем адыгейский сыр ломтиками, нории нарезаем полосками шириной 7 – 8 сантиметров.
Нарезаем адыгейский сыр

2. Готовим кляр: в ступку всыпаем зиру, кориандр, черный перец, морскую соль и тщательно всё перетираем, затем разводим в воде гороховую муку и добавляем подготовленные специи, хорошенько перемешиваем.
Готовим кляр

3. Кусочки сыра заворачиваем в нори.
сыр заворачиваем в нори

4. Ломтики завернутого в нори адыгейского сыра обмакиваем в кляр и выкладываем одним слоем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон.
обжариваем сыр с двух сторон

5. На порционную тарелку выкладываем два ломтика обжаренного сыра, украшаем блюдо веточками свежей зелени и зирой.
На тарелку выкладываем два ломтика обжаренного сыра

Вот и всё, жареный сыр в нори готов.

Вернуться назад