Главная > Закуски - рецепты > Дыруны "По-литынски" с беконом
Дыруны "По-литынски" с беконом6-12-2012, 20:46. Разместил: Aleksei |
Дыруны "По-литынски" с беконом - кулинарный рецепт закуски от Викторa Бондарчукa, участника Званого ужина 262 недели. Ингредиенты для приготовления: - картофель - 1,5 килограмма; - бекон - 200 грамм; - лук репчатый - 1 штука; - чеснок - 4 зубчика; - укроп - 1 пучок; - петрушка - 1 пучок; - сметана - 200 грамм; - мука - 3 столовые ложки; - яйца - 2 штуки; - масло растительное - 70 миллилитров; - соль, перец по вкусу; - подавать с соусами и свежими овощами. Порядок приготовления дырунов с беконом: 1. Картофель натираем на терке. 2. Измельчаем зелень, лук, чеснок и нарезаем бекон. 3. Выкладываем в натёртый картофель рубленую зелень, измельченные репчатый лук, чеснок и бекон, затем добавляем сметану, соль, перец, муку, яйца, все перемешиваем. 4. Жарим дыруны на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Отзывы участников: 1. Ксения Павроз (поставила 100 баллов за вечер): понравилось, что было много соусов, если бы готовила она, то не добавляла бы бекон, его вкуса не почувствовала, в целом закуска понравилась. 2. Сергей Сузлицов (поставил 90 баллов за вечер): очень понравилось, думает, что когда-нибудь приготовит это блюдо сам. 3. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): очень вкусно, прямо родимой пахло, овощи и соусы очень хорошо дополняли закуску. 4. Светлана Окорокова (поставила 70 баллов за вечер): смутило, что дыруны были очень сильно зажарены, такие блюда в обычной жизни не ест, старается придерживаться здорового питания, блюдо не для званого ужина и не для закуски. Вернуться назад |