Главная > Закуски - рецепты > Дыруны "По-литынски" с беконом

Дыруны "По-литынски" с беконом


6-12-2012, 20:46. Разместил: Aleksei
Дыруны "По-литынски" с беконом

Дыруны "По-литынски" с беконом - кулинарный рецепт закуски от Викторa Бондарчукa, участника Званого ужина 262 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- картофель - 1,5 килограмма;
- бекон - 200 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 4 зубчика;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- сметана - 200 грамм;
- мука - 3 столовые ложки;
- яйца - 2 штуки;
- масло растительное - 70 миллилитров;
- соль, перец по вкусу;
- подавать с соусами и свежими овощами.

Порядок приготовления дырунов с беконом:
1. Картофель натираем на терке.
картофель натираем

2. Измельчаем зелень, лук, чеснок и нарезаем бекон.
измельчаем овощи и бекон

3. Выкладываем в натёртый картофель рубленую зелень, измельченные репчатый лук, чеснок и бекон, затем добавляем сметану, соль, перец, муку, яйца, все перемешиваем.
готовим смесь для дырунов

4. Жарим дыруны на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.
жарим дыруны


Отзывы участников:
1. Ксения Павроз (поставила 100 баллов за вечер): понравилось, что было много соусов, если бы готовила она, то не добавляла бы бекон, его вкуса не почувствовала, в целом закуска понравилась.
2. Сергей Сузлицов (поставил 90 баллов за вечер): очень понравилось, думает, что когда-нибудь приготовит это блюдо сам.
3. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): очень вкусно, прямо родимой пахло, овощи и соусы очень хорошо дополняли закуску.
4. Светлана Окорокова (поставила 70 баллов за вечер): смутило, что дыруны были очень сильно зажарены, такие блюда в обычной жизни не ест, старается придерживаться здорового питания, блюдо не для званого ужина и не для закуски.
Вернуться назад