Главная > Закуски - рецепты > Капустный салат с хреном (закуска Моравская по-деревенски)

Капустный салат с хреном (закуска Моравская по-деревенски)


3-06-2014, 20:02. Разместил: Aleksei
Капустный салат с хреном (закуска Моравская по-деревенски)

Капустный салат с хреном (закуска Моравская по-деревенски) - кулинарный рецепт закуски от Павла Догнала, участника суперигры Званого ужина 323 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- капуста - 500 грамм;
- хрен сливочный - 3 столовые ложки;
- хрен столовый - 2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- заправить оливковым маслом;
- украсить петрушкой, болгарским и острым перцем.

Порядок приготовления:
1. Капусту нарезаем, солим по вкусу и мнем.
Капусту мнем

2. Когда капуста станет мягкой и даст сок, поливаем ее оливковым маслом, перчим и заправляем сначала тремя ложками сливочного хрена, а потом двумя ложками столового хрена, тщательно перемешиваем руками, чтобы салат был мягким и вкусным.
капусту перчим и заправляем хреном

3. Перцы нарезаем для украшения.
Перцы нарезаем

4. На порционную тарелку выкладываем горку капустного салата и украшаем его дольками болгарского перца, ломтиком жгучего и веточкой петрушки.
украшаем капустный салат дольками перца

Вот и все, капустный салат с хреном готов.
Вернуться назад