Главная > Закуски - рецепты > Салат "Без страховки" с фасолью, фетой и гренками
Салат "Без страховки" с фасолью, фетой и гренками15-05-2014, 17:36. Разместил: Aleksei |
Салат "Без страховки" с фасолью, фетой и гренками - кулинарный рецепт закуски от Светланы Токарской, участницы Званого ужина 320 недели. Ингредиенты для приготовления: - фасоль зелёная стручковая - 400 грамм; - сыр Фета - 200 грамм; - маслины - 100 грамм; - миндаль - 100 грамм; - кинза - 1 пучок. Гренки: - хлеб белый (багет) - 1 штука; - масло оливковое - 50 миллилитров; - чеснок - 7 зубчиков. Заправка: - масло оливковое - 200 миллилитров; - лимон (сок) - 0,5 штуки; - соль, паприка по вкусу. Порядок приготовления: 1. Готовим гренки: на сковороде с оливковым маслом с двух сторон обжариваем нарезанный багет. 2. Приготовленные гренки натираем чесноком. 3. Измельчаем миндаль, кинзу и нарезаем кубиками сыр Фета. 4. Готовим заправку для салата: в оливковое масло выжимаем сок из половинки лимона, добавляем сушеную паприку, соль и хорошенько все перемешиваем. 5. Выкладываем на порционную тарелку отваренную стручковую фасоль, а затем разломанные на кусочки чесночные гренки. 6. Дополняем закуску кубиками сыра Фета и маслинами, посыпаем все измельченным миндалем, поливаем заправкой и украшаем рубленной кинзой. Вот и все, салат с фасолью, фетой и гренками готов. Вернуться назад |