Главная > Закуски - рецепты > Салат "Без страховки" с фасолью, фетой и гренками

Салат "Без страховки" с фасолью, фетой и гренками


15-05-2014, 17:36. Разместил: Aleksei
Салат "Без страховки" с фасолью, фетой и гренкамиСалат "Без страховки" с фасолью, фетой и гренками

Салат "Без страховки" с фасолью, фетой и гренками - кулинарный рецепт закуски от Светланы Токарской, участницы Званого ужина 320 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- фасоль зелёная стручковая - 400 грамм;
- сыр Фета - 200 грамм;
- маслины - 100 грамм;
- миндаль - 100 грамм;
- кинза - 1 пучок.
Гренки:
- хлеб белый (багет) - 1 штука;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- чеснок - 7 зубчиков.
Заправка:
- масло оливковое - 200 миллилитров;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- соль, паприка по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Готовим гренки: на сковороде с оливковым маслом с двух сторон обжариваем нарезанный багет.
Готовим гренки

2. Приготовленные гренки натираем чесноком.
гренки натираем чесноком

3. Измельчаем миндаль, кинзу и нарезаем кубиками сыр Фета.
Измельчаем миндаль

4. Готовим заправку для салата: в оливковое масло выжимаем сок из половинки лимона, добавляем сушеную паприку, соль и хорошенько все перемешиваем.
Готовим заправку для салата

5. Выкладываем на порционную тарелку отваренную стручковую фасоль, а затем разломанные на кусочки чесночные гренки.
разламываем на кусочки чесночные гренки

6. Дополняем закуску кубиками сыра Фета и маслинами, посыпаем все измельченным миндалем, поливаем заправкой и украшаем рубленной кинзой.
поливаем салат заправкой

Вот и все, салат с фасолью, фетой и гренками готов.
Вернуться назад