Главная > Закуски - рецепты > Салат "Аня" с кабачками и грибами

Салат "Аня" с кабачками и грибами


4-12-2012, 00:38. Разместил: Aleksei
Салат "Аня" с кабачками и грибами

Салат "Аня" с кабачками и грибами - кулинарный рецепт закуски от Ксении Павроз, участницы Званого ужина 262 недели.

Ингредиенты для приготовления салата:
- кабачки - 2 штуки;
- шампиньоны - 500 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- сметана 20% - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить рубленой зеленью.

Приготовление салата с кабачками и грибами:
1. Кабачки и грибы нарезаем кусочками, зелень измельчаем. Кабачки обжариваем на разогретом сливочном масле до золотистой корочки, солим.
кабачки обжариваем

2. Потом добавляем варёные шампиньоны, опять солим и перчим. Когда всё обжарится выключить огонь и добавить сметану, перемешать.
добавляем варёные шампиньоны и сметану

3. На сколько это возможно удаляем излишки жира.
удаляем излишки жира

4. Перед подачей готовый салат выкладываем на салатные листья, посыпаем зеленью.
салат выкладываем на салатные листья

Вот и все, салат с кабачками и грибами готов.

Отзывы участников:
1. Сергей Сузлицов (поставил 90 баллов за вечер): думал, что будет хуже, похоже на кабачковую икру, но получилось очень вкусно и изыскано.
2. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): ожидал, что салат будет холодным, здоровая и полезная пища, порадовала, что заправка сметанная, нежность салата поразила.
3. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): на первый взгляд салат выглядел не очень аппетитно, но вкус салата понравился
4. Светлана Окорокова (поставила 90 баллов за вечер): сочетание кабачков, грибов и сметанного соуса очень понравилось, никогда и нигде такую закуску не пробовала и возьмет себе на вооружение.
Вернуться назад