Главная > Закуски - рецепты > Тёплый салат с палтусом
Тёплый салат с палтусом28-04-2014, 23:21. Разместил: Aleksei |
Тёплый салат с палтусом - кулинарный рецепт закуски от Арэя, участника Званого ужина 319 недели. Ингредиенты для приготовления: - палтус (филе) - 500 грамм; - лук репчатый - 1 штука; - мука - 100 грамм; - микс салатный - 400 грамм; - соль и перец по вкусу; - полить бальзамическим уксусом; - украсить помидорами черри и перепелиными яйцами с красной икрой. Соус: - масло оливковое - 100 миллилитров; - горчица дижонская - 4 чайные ложки; - лимон (сок) - 0,5 штуки; - мёд - 2 столовые ложки; - соус соевый - 3 столовые ложки; - соль и белый перец по вкусу. Порядок приготовления: 1. Нарезаем на половинки перепелиные яйца и помидорки черри. 2. Каждый кусочек палтуса обваливаем в муке и отправляем обжариваться на сковороду с оливковым маслом. 3. Готовим соус для тёплого салата с палтусом: для этого в соевый соус добавляем 4 чайные ложки дижонской горчицы, 100 миллилитров оливкового масла, две столовые ложки мёда, приправляем все белым перцем, солим и выдавливаем сок из половинки лимона, перемешиваем до однородной массы. 4. На порционную тарелку выкладываем салатный микс и поливаем его приготовленным соусом, сверху раскладываем кусочки обжаренного палтуса, украшаем салат половинками перепелиных яиц с красной икрой, помидорами черри и сбрызгиваем готовую порцию бальзамическим уксусом. Вот и все, тёплый салат с палтусом готов. Вернуться назад |