Главная > Закуски - рецепты > Тёплый салат с палтусом

Тёплый салат с палтусом


28-04-2014, 23:21. Разместил: Aleksei
Тёплый салат с палтусом

Тёплый салат с палтусом - кулинарный рецепт закуски от Арэя, участника Званого ужина 319 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- палтус (филе) - 500 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- мука - 100 грамм;
- микс салатный - 400 грамм;
- соль и перец по вкусу;
- полить бальзамическим уксусом;
- украсить помидорами черри и перепелиными яйцами с красной икрой.
Соус:
- масло оливковое - 100 миллилитров;
- горчица дижонская - 4 чайные ложки;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- мёд - 2 столовые ложки;
- соус соевый - 3 столовые ложки;
- соль и белый перец по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем на половинки перепелиные яйца и помидорки черри.
Нарезаем на половинки перепелиные яйца

2. Каждый кусочек палтуса обваливаем в муке и отправляем обжариваться на сковороду с оливковым маслом.
обжариватем рыбу на сковороде

3. Готовим соус для тёплого салата с палтусом: для этого в соевый соус добавляем 4 чайные ложки дижонской горчицы, 100 миллилитров оливкового масла, две столовые ложки мёда, приправляем все белым перцем, солим и выдавливаем сок из половинки лимона, перемешиваем до однородной массы.
Готовим соус для тёплого салата с палтусом

4. На порционную тарелку выкладываем салатный микс и поливаем его приготовленным соусом, сверху раскладываем кусочки обжаренного палтуса, украшаем салат половинками перепелиных яиц с красной икрой, помидорами черри и сбрызгиваем готовую порцию бальзамическим уксусом.
 На порционную тарелку выкладываем салат и украшаем

Вот и все, тёплый салат с палтусом готов.
Вернуться назад