Главная > Закуски - рецепты > Салат "Ужин императора" с крабами и болгарским перцем
Салат "Ужин императора" с крабами и болгарским перцем28-11-2012, 13:04. Разместил: Aleksei |
Салат "Ужин императора" с крабами и болгарским перцем - кулинарный рецепт закуски от Сергея Южного, участника суперфинала Званого ужина 261 недели. Ингредиенты для приготовления: - крабы (фаланги) - 15 штук; - осьминоги копченые - 200 грамм; - кальмары копченые (щупальца) - 5 штук; - нерка слабосоленая - 150 штук; - яйца - 3 штуки; - перец болгарский - 2 шт; - микс салатный - 100 грамм; - заправить кунжутным соусом. Порядок приготовления: 1. Дно порционной тарелки выкладываем листьями салатного микса, на них кладем половинку яйца и несколько долек болгарского перца. 2. Потом добавляем крабовое мясо, сначала разделенное на волокна, а затем одну фалангу, обёрнутую ломтиком слабосолёной нерки. 3. Затем копченых осьминогов и щупальца кальмаров. Поливаем все кунжутным соусом. Вот и все, салат с крабами и болгарским перцем готов. Отзывы участников: 1. Валентин Сычёв (поставил 90 баллов за вечер): закуска очень понравилась, об этом сказала его пустая тарелка. 2. Милана Эктова (поставила 30 баллов за вечер): она бы добавила в салат еще зерна граната. 3. Чупа Сабвей (поставил 10 баллов за вечер): на вкус закуска не очень вкусная, понравился кунжутный соус. 4. Юрий Леус (поставил 0 баллов за вечер): приятная на вкус фаланга краба, закуска не его, так как он не любит морепродукты. Вернуться назад |