Главная > Закуски - рецепты > Салат "Ужин императора" с крабами и болгарским перцем

Салат "Ужин императора" с крабами и болгарским перцем


28-11-2012, 13:04. Разместил: Aleksei
Салат "Ужин императора" с крабами и болгарским перцем

Салат "Ужин императора" с крабами и болгарским перцем - кулинарный рецепт закуски от Сергея Южного, участника суперфинала Званого ужина 261 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- крабы (фаланги) - 15 штук;
- осьминоги копченые - 200 грамм;
- кальмары копченые (щупальца) - 5 штук;
- нерка слабосоленая - 150 штук;
- яйца - 3 штуки;
- перец болгарский - 2 шт;
- микс салатный - 100 грамм;
- заправить кунжутным соусом.

Порядок приготовления:
1. Дно порционной тарелки выкладываем листьями салатного микса, на них кладем половинку яйца и несколько долек болгарского перца.
Салат "Ужин императора" с крабами и болгарским перцем

2. Потом добавляем крабовое мясо, сначала разделенное на волокна, а затем одну фалангу, обёрнутую ломтиком слабосолёной нерки.
Салат "Ужин императора" с крабами и болгарским перцем

3. Затем копченых осьминогов и щупальца кальмаров. Поливаем все кунжутным соусом.
Салат "Ужин императора" с крабами и болгарским перцем

Вот и все, салат с крабами и болгарским перцем готов.

Отзывы участников:
1. Валентин Сычёв (поставил 90 баллов за вечер): закуска очень понравилась, об этом сказала его пустая тарелка.
2. Милана Эктова (поставила 30 баллов за вечер): она бы добавила в салат еще зерна граната.
3. Чупа Сабвей (поставил 10 баллов за вечер): на вкус закуска не очень вкусная, понравился кунжутный соус.
4. Юрий Леус (поставил 0 баллов за вечер): приятная на вкус фаланга краба, закуска не его, так как он не любит морепродукты.
Вернуться назад