Главная > Закуски - рецепты > Салат "Туд" с курицей, овощами и мятой
Салат "Туд" с курицей, овощами и мятой10-02-2014, 16:54. Разместил: Aleksei |
Салат "Туд" с курицей, овощами и мятой - кулинарный рецепт закуски от Омара, участника Званого ужина 308 недели. Ингредиенты для приготовления: - грудки куриные (филе) - 750 грамм; - лук-порей - 0,5 штуки; - чеснок - 2 зубчика; - перец чили - 1 штука; - паста карри - 1 столовая ложка; - соус рыбный - 40 миллилитров; - сок лимонный - 50 миллилитров; - мята - 1 пучок; - кунжут - 50 грамм; - завернуть в стебли лука-порея. Порядок приготовления: 1. Нарезаем куриную грудку, половину лука, перец чили, чеснок и отделяем листья мяты от стволов. 2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки куриного филе. 3. Затем добавляем к ним лук-порей, чеснок и зеленый перец чили, перемешиваем и обжариваем несколько минут. 4. Далее приправляем острой пастой карри, рыбным соусом, соком лимона и листьями мяты, хорошенько перемешиваем и обжариваем еще пару минут. 5. Отделяем от белой части лука-порея верхний слой и выкладываем на него горячий салат, добавляем немного кунжута и заворачиваем лист в рулет. Вот и все, салат с курицей, овощами и мятой готов. Вернуться назад |