Главная > Закуски - рецепты > Горячий винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами

Горячий винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами


30-01-2014, 22:00. Разместил: Aleksei
Горячий винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами

Горячий винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами - кулинарный рецепт закуски от Андрея Ковалёва, участника Званого ужина 306 недели.

Винегрет изобрели в России в 19 веке, правда в те времена заправляли его смесью из растительного масла, горчицы и уксуса. Последний ингредиент и дал название блюду, vinaigre – в переводе с французского означает уксус. Во Франции это блюдо тоже популярно и называется «Русский салат».

Ингредиенты для приготовления:
- свёкла - 2 штуки;
- картофель - 5 штук;
- морковь - 2 штуки;
- вода - 1 столовая ложка;
- огурцы солёные - 8 штук;
- горошек зелёный консервированный - 200 грамм;
- капуста квашеная - 200 грамм;
- заправить оливковым маслом.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем кубиками свёклу, картофель, соленые огурцы и морковь.
Нарезаем соленые огурцы

2. В сотейник с небольшим количеством воды отправляем секторами, не перемешивая, нарезанные кубиками картофель, свёклу и морковь, накрываем крышкой.
В сотейник выкладываем морковь, картофель и свёклу

3. Ставим сотейник с овощами на плиту, сначала на сильный огонь минут на пять, потом на слабый, тушим 15 минут.
Ставим  сотейник с овощами на плиту

4. На порционную тарелку кладем понемногу картофеля, моркови и свёклы, добавляем нарезанные соленые огурцы, зеленый горошек и квашеную капусту, поливаем оливковым маслом и слегка перемешиваем.
выкладываем винегрет на тарелку

Вот и все, горячий винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами готов.
Вернуться назад