Главная > Закуски - рецепты > Горячий винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами
Горячий винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами30-01-2014, 22:00. Разместил: Aleksei |
Горячий винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами - кулинарный рецепт закуски от Андрея Ковалёва, участника Званого ужина 306 недели. Винегрет изобрели в России в 19 веке, правда в те времена заправляли его смесью из растительного масла, горчицы и уксуса. Последний ингредиент и дал название блюду, vinaigre – в переводе с французского означает уксус. Во Франции это блюдо тоже популярно и называется «Русский салат». Ингредиенты для приготовления: - свёкла - 2 штуки; - картофель - 5 штук; - морковь - 2 штуки; - вода - 1 столовая ложка; - огурцы солёные - 8 штук; - горошек зелёный консервированный - 200 грамм; - капуста квашеная - 200 грамм; - заправить оливковым маслом. Порядок приготовления: 1. Нарезаем кубиками свёклу, картофель, соленые огурцы и морковь. 2. В сотейник с небольшим количеством воды отправляем секторами, не перемешивая, нарезанные кубиками картофель, свёклу и морковь, накрываем крышкой. 3. Ставим сотейник с овощами на плиту, сначала на сильный огонь минут на пять, потом на слабый, тушим 15 минут. 4. На порционную тарелку кладем понемногу картофеля, моркови и свёклы, добавляем нарезанные соленые огурцы, зеленый горошек и квашеную капусту, поливаем оливковым маслом и слегка перемешиваем. Вот и все, горячий винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами готов. Вернуться назад |