Главная > Закуски - рецепты > Салат "Утка Задунайская" с мандаринами
Салат "Утка Задунайская" с мандаринами27-11-2012, 11:17. Разместил: Aleksei |
В первый день суперфинала 261 недели Званого ужина гостей принимал Валентин Сычёв, 38 лет, эколог. На закуску он приготовил "Салат "Утка Задунайская" с мандаринами". Ингредиенты для приготовления: - утка (окорочка) - 3 штуки; - мандарина - 5 штук; - клюква - 300 грамм; - эндивий (цикорий) - 2 кочана; - орехи кедровые - 300 грамм; - сок мандариновый - 100 миллилитров; - масло оливковое - 50 миллилитров. Порядок приготовления: 1. С утки снимаем кожу, отделяем от кости и мелко нарезаем. 2. Нарезанные кусочки утки обжариваем на растительном масле. 3. Мандарины чистим, разбираем на дольки. Цикорий нарезаем. 4. В салатницу с цикорием добавляем мандарины, клюкву и кедровые орехи. 5. Заправляем салат с уткой и мандаринами мандариновым соком и оливковым маслом. После этого добавляем обжаренную утку и все перемешиваем. Отзывы участников: 1. Милана Эктова (поставила 50 баллов за вечер): ингредиенты абсолютно не сочетаемые, салат не понравился. 2. Сергей Южный (поставил 100 баллов за вечер): салат очень бесподобный, очень вкусный, оригинальный, легкий и полезный. 3. Чупа Сабвей (поставил 30 баллов за вечер): все ингредиенты надо есть по отдельности, вместе это не вкусно. 4. Юрий Леус (поставила 10 баллов за вечер): салат вызвал очень странные впечатления, вкус очень необычный, сочетание вкусов не понравилось, мало утки. Вернуться назад |