Главная > Закуски - рецепты > Жюльен с креветками
Жюльен с креветками31-10-2013, 20:22. Разместил: Aleksei |
Жюльен с креветками - кулинарный рецепт закуски от Богдана Ятора, участника суперигры Званого ужина 298 недели. Ингредиенты для приготовления: - креветки королевские - 500 грамм; - лук репчатый - 1 штука; - масло сливочное - 70 грамм; - сметана - 200 грамм; - мука - 50 грамм; - сыр - 100 грамм; - соль и прованские травы по вкусу; - украсить креветками. Порядок приготовления: 1. Нарезаем репчатый лук и королевские креветки, сыр натираем на терке. 2. В сковороду с растопленным сливочным маслом отправляем лук и слегка его пассируем, затем добавляем креветки и обжариваем их до нежно розового цвета. 3. Готовим сметанный соус для жульена: чтобы загустить сметану, всыпаем немного муки, подсаливаем ее, для аромата добавляем прованские травы и хорошенько перемешиваем. 4. Раскладываем по кокотницам обжаренные с луком креветки, заливаем их приготовленным сметанным соусом. 5. Присыпаем натертым сыром и украшаем целой королевской креветкой. Перед подачей отправляем кокотницы в духовку погреться, чтобы сыр расплавился. Вот и все, жюльен с креветками готов. Вернуться назад |