Главная > Закуски - рецепты > Салат "Морские лисички" с фасолью
Салат "Морские лисички" с фасолью27-09-2013, 14:56. Разместил: Aleksei |
Салат "Морские лисички" с фасолью - кулинарный рецепт закуски от Владаса Юдицкиса, участника Званого ужина 293 недели. Ингредиенты для приготовления: - креветки тигровые - 1 килограмм; - чеснок - 20 зубчиков; - лисички - 300 грамм; - фасоль стручковая 300 грамм; - соль, перец по вкусу; - украсить лимоном и шнитт-луком. Соус: - сыр плавленный - 500 грамм; - вино белое сухое - 50 миллилитров; - сливки 38 % - 200 миллилитров; - настойка шафрана - 50 миллилитров. Порядок приготовления: 1. В раскаленную сковороду с оливковым маслом высыпаем цельные дольки чеснока и помешивая слегка обжариваем. 2. Затем добавляем креветки, солим и перчим их по вкусу и слегка обжариваем минут 7-8. 3. В сотейник с небольшим количеством горячей воды кладем густые жирные сливки, тщательно перемешиваем и добавляем плавленый сыр, не прекращая мешать, доводим все содержимое до однородного состояния. 4. Затем вливаем белое сухое вино, настойку шафрана, солим, перчим, доводим до кипения и соус готов. 5. В порционную тарелку кладем немного отваренных стручков фасоли, добавляем обжаренные с чесноком креветки. 6. Потом добавляем отваренные лисички, поливаем приготовленным соусом, украшаем ломтиком лимона и шнитт-луком. Вот и все, салат "Морские лисички" с фасолью готов. Вернуться назад |