Главная > Закуски - рецепты > Салат "Морские лисички" с фасолью

Салат "Морские лисички" с фасолью


27-09-2013, 14:56. Разместил: Aleksei
Салат "Морские лисички" с фасолью

Салат "Морские лисички" с фасолью - кулинарный рецепт закуски от Владаса Юдицкиса, участника Званого ужина 293 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- креветки тигровые - 1 килограмм;
- чеснок - 20 зубчиков;
- лисички - 300 грамм;
- фасоль стручковая 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- украсить лимоном и шнитт-луком.
Соус:
- сыр плавленный - 500 грамм;
- вино белое сухое - 50 миллилитров;
- сливки 38 % - 200 миллилитров;
- настойка шафрана - 50 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. В раскаленную сковороду с оливковым маслом высыпаем цельные дольки чеснока и помешивая слегка обжариваем.
обжариваем дольки чеснока

2. Затем добавляем креветки, солим и перчим их по вкусу и слегка обжариваем минут 7-8.
обжариваем креветки

3. В сотейник с небольшим количеством горячей воды кладем густые жирные сливки, тщательно перемешиваем и добавляем плавленый сыр, не прекращая мешать, доводим все содержимое до однородного состояния.
добавляем плавленый сыр

4. Затем вливаем белое сухое вино, настойку шафрана, солим, перчим, доводим до кипения и соус готов.
доводим соус до кипения

5. В порционную тарелку кладем немного отваренных стручков фасоли, добавляем обжаренные с чесноком креветки.
добавляем обжаренные с чесноком креветки

6. Потом добавляем отваренные лисички, поливаем приготовленным соусом, украшаем ломтиком лимона и шнитт-луком.
поливаем салат соусом

Вот и все, салат "Морские лисички" с фасолью готов.
Вернуться назад