Главная > Закуски - рецепты > Суп том ям "Андаманское море" с кокосовым молоком и грибами

Суп том ям "Андаманское море" с кокосовым молоком и грибами


23-07-2013, 12:12. Разместил: Aleksei
Суп том ям "Андаманское море" с кокосовым молоком и грибами

Суп том ям "Андаманское море" с кокосовым молоком и грибами - кулинарный рецепт закуски от Светланы Мариничевой, участницы Званого ужина 284 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- бульон куриный - 2 литра;
- шампиньоны - 300 грамм;
- помидоры черри - 200 грамм;
- имбирь (корень) - 1 штука;
- перец чили - 1 штука;
- лемонграсс - 1 штука;
- листья кафира - 2 штуки;
- сок лайма - 50 миллилитров;
- соус рыбный (готовый) - 30 миллилитров;
- молоко кокосовое - 500 миллилитров;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- чеснок - 2 зубчика;
- креветки королевские - 500 грамм;
- соль по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Креветки обжариваем с измельченным чесноком на оливковом масле.
Креветки обжариваем с чесноком

2. В закипевший куриный бульон добавляем нарезанные помидоры черри и шампиньоны, затем добавляем измельченный корень имбиря, порезанные палочки лемонграсса, перец чилли.
В закипевший куриный бульон добавляем нарезанные шампиньоны

3. Суп солим и добавляем, для пикантности, листья кафира, затем вливаем сок лайма, готовый рыбный соус и кокосовое молоко.
добавляем в суп кокосовое молоко

4. В самом конце добавляем обжаренные с чесноком королевские креветки, перемешиваем и варим 5 минут.
добавляем в суп обжаренные с чесноком королевские креветки

Вот и все, суп том ям с кокосовым молоком и грибами готов.
суп том ям с кокосовым молоком и грибами

Вернуться назад