Главная > Закуски - рецепты > Суп том ям "Андаманское море" с кокосовым молоком и грибами
Суп том ям "Андаманское море" с кокосовым молоком и грибами23-07-2013, 12:12. Разместил: Aleksei |
Суп том ям "Андаманское море" с кокосовым молоком и грибами - кулинарный рецепт закуски от Светланы Мариничевой, участницы Званого ужина 284 недели. Ингредиенты для приготовления: - бульон куриный - 2 литра; - шампиньоны - 300 грамм; - помидоры черри - 200 грамм; - имбирь (корень) - 1 штука; - перец чили - 1 штука; - лемонграсс - 1 штука; - листья кафира - 2 штуки; - сок лайма - 50 миллилитров; - соус рыбный (готовый) - 30 миллилитров; - молоко кокосовое - 500 миллилитров; - масло оливковое - 50 миллилитров; - чеснок - 2 зубчика; - креветки королевские - 500 грамм; - соль по вкусу. Порядок приготовления: 1. Креветки обжариваем с измельченным чесноком на оливковом масле. 2. В закипевший куриный бульон добавляем нарезанные помидоры черри и шампиньоны, затем добавляем измельченный корень имбиря, порезанные палочки лемонграсса, перец чилли. 3. Суп солим и добавляем, для пикантности, листья кафира, затем вливаем сок лайма, готовый рыбный соус и кокосовое молоко. 4. В самом конце добавляем обжаренные с чесноком королевские креветки, перемешиваем и варим 5 минут. Вот и все, суп том ям с кокосовым молоком и грибами готов. Вернуться назад |