Главная > Закуски - рецепты > Слоёный салат со шпротами "Рыбки в пруду"
Слоёный салат со шпротами "Рыбки в пруду"12-03-2013, 22:02. Разместил: Aleksei |
Слоёный салат со шпротами "Рыбки в пруду" - кулинарный рецепт закуски от Марианны Грифт, участницы Званого ужина 272 недели. Ингредиенты для приготовления: - шпроты - 200 грамм; - картофель вареный - 3 штуки; - вареные яйца - 4 штуки; - морковь - 2 штуки; - лук репчатый - 1 штука; - сыр - 200 грамм; - майонез - 200 грамм; - соль по вкусу; - украсить зеленью и шпротами. Порядок приготовления слоёного салата со шпротами: 1. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь, обжариваем их на сковороде. 2. Зелень измельчаем. Картофель и яйца нарезаем. Сыр натираем на терке. Шпроты мнем вилкой. 3. В салатницу выкладываем салат слоями: первым слоем будет картофель. 4. Второй слой - обжаренные морковь и лук, который слегка подсаливаем. 5. Третий – размятые шпроты. 6. Четвертый и пятый – тертый сыр и куриные яйца. 7. Потом все густо смазываем майонезом. 8. Посыпаем салат зеленью и украшаем шпротами. Вот и все, слоёный салат со шпротами готов. Отзывы участников: 1. Мохамед Хуссейн (поставила 30 баллов за вечер): соленая рыба, майонез, яйца - не есть такое сочетание продуктов, если бы хозяйка добавила вместо шпротов курицу, то он салат попробовал бы с удовольствием. 2. Юрий Карташов (поставил 100 баллов за вечер): слоёный салат со шпротами - новогодний салат, очень сытный, старается такие салаты не есть, так как они не очень полезные для здоровья, но в праздники можно себе такое позволить. 3. Сергей Андреев (поставил 80 баллов за вечер): для русского человека все ингредиенты сочетаются, праздничный, сытный салат. 4. Марина Ушанова (поставила 70 баллов за вечер): давно не ела шпроты, вспомнила вкус из детства, салат очень жирный, но в принципе нормальный, много картошки и мало других ингредиентов. Вернуться назад |