Главная > Закуски - рецепты > Табуле (овощной салат с орехами)
Табуле (овощной салат с орехами)11-03-2013, 21:38. Разместил: Aleksei |
Табуле (овощной салат с орехами) - кулинарный рецепт закуски от Мохамеда Хуссейна, участника Званого ужина 272 недели. Ингредиенты для приготовления: - петрушка - 400 грамм; - лук зелёный - 1 пучок; - мята - 50 грамм; - помидоры - 3 штуки; - орехи грецкие - 200 грамм; - соль, камон и корица по вкусу; - заправить оливковым маслом и лимонным соком; - выложить на листья салата; - украсить зёрнами граната. Порядок приготовления табуле: 1. Нарезаем петрушку, мяту, зеленый лук, небольшими кубиками помидоры. 2. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в миску и заправляем оливковым маслом. 3. Потом засыпаем измельченные грецкие орехи, добавляем в салат соль, камон и корицу. 4. Сдабриваем лимонным соком и хорошо перемешиваем. 5. Овощной салат с орехами подаем порционно. На тарелку с салатными листьями выкладываем горкой табуле и посыпаем зернами граната. Отзывы участников: 1. Марианна Грифт (поставила 80 баллов за вечер): овощной салат с орехами понравился, в нем присутствовало много полезных ингредиентов, только грецкие орехи заменила бы на миндаль. 2. Юрий Карташов (поставил 100 баллов за вечер): подача очень красивая, гармоничное блюдо, каждый ингредиент здесь играет главную роль, попросит у хозяина рецепт. 3. Сергей Андреев (поставил 100 баллов за вечер): очень интересное сочетание ингредиентов, просто изумительное блюдо, обязательно приготовит такой салат сам. 4. Марина Ушанова (поставила 100 баллов за вечер): по вкусовым качествам к закуске нареканий нет, действительно было вкусно, достойно, такой салат приготовила бы сама еще раз. Вернуться назад |