Главная > Закуски - рецепты > Омлет "Викинг" с ветчиной

Омлет "Викинг" с ветчиной


25-01-2013, 15:51. Разместил: Aleksei
Омлет "Викинг" с ветчиной

Омлет "Викинг" с ветчиной - кулинарный рецепт закуски от Дмитрия Непринцева, участника Званого ужина 265 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- яйца - 10 штук;
- молоко - 400 миллилитров;
- ветчина - 300 грамм;
- масло сливочное - 50 грамм;
- соль по вкусу;
- украсить болгарским перцем, брынзой и укропом.

Порядок приготовления:
1. Готовим массу для омлета: яйца разбиваем, добавляем к ним молоко, немного солим и взбиваем.
Готовим массу для омлета

2. Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Ветчину выкладываем в форму

3. Заливаем ветчину приготовленной яичной массой и отправляем в духовку запекаться 5 – 7 минут при температуре 100 градусов.
 Заливаем ветчину яичной массой

4. Пока готовится омлет, нарезаем болгарский перец для украшения.
нарезаем болгарский перец

5. Отрезаем кусок омлета, выкладываем его на тарелку, края украшаем болгарским перцем, на омлет кладем кусочки брынзы и веточки укропа.
Отрезаем кусок омлета

Вот и все, омлет с ветчиной готов.

Отзывы участников:
1. Лючана Корсун (поставила 50 баллов за вечер): когда увидела закуску очень расстроилась, так, как никто не учитывает, что она вегетарианка.
2. Владимир Андросов (поставил 90 баллов за вечер): ветчина, сыр, яйцо, все как он любит, доволен, доволен омлет очень понравился. убрал бы сыр.
3. Елизавета Иванова (поставила 60 баллов за вечер): омлет пресноват, не хватало соли, невкусно, добавила бы в омлет немного соды, чтобы он получился воздушным.
4. Валерий Кашуба (поставил 90 баллов за вечер): вкусный омлетик, хорошо на завтрак.
Вернуться назад