Главная > Закуски - рецепты > Салат "Италия в миниатюре" с креветками
Салат "Италия в миниатюре" с креветками8-01-2013, 14:02. Разместил: Aleksei |
Салат "Италия в миниатюре" с креветками - кулинарный рецепт закуски от Татьяны Михайловой, участницы суперигры Званого ужина 109 недели. Ингредиенты для приготовления: - креветки - 500 грамм; - сыр "Пармеджано" - 250 грамм; - руккола - 500 грамм; - соль по вкусу. Для заправки: - оливковое масло и лимонный сок. Порядок приготовления салата с креветками: 1. Креветки отвариваем в соленой воде и выкладываем их в салатницу. 2. Сыр "Пармеджано" натираем на терке крупными тонкими кусочками. 3. У рукколы отрезаем ножки, а оставшуюся часть нарезаем или рвем руками и добавляем в емкость с креветками. 4. Сыр добавляем к рукколе и креветкам и солим по вкусу. 5. Сбрызгиваем салат соком лимона и добавляем оливковое масло, перемешиваем. Креветки выкладываем сверху, что будет служить украшением этого замечательного салата. Вот и все, салат с креветками готов. Отзывы участников: 1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): салат просто божественный, никогда не ел такую вкусную зелень, сочетание всех ингредиентов просто идеальное 2. Камалия (поставила 80 баллов за ужин): салат вкусный, но добавила бы помидорки черри и приправила бы фруктовым соусом. 3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): сочетание цветов в салате очень красивое (цвета итальянского флага), салат бесподобный, очень вкусный и полезный. 4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): сочетание креветок с рукколой и сыром дает возможность ощутить себя на очень красивом острове, где люди понимают, что такое хорошее блюдо, сам в закуске не поменял бы ни одного ингредиента, самое настоящее итальянское блюдо. Вернуться назад |