Главная > Закуски - рецепты > Салат "Италия в миниатюре" с креветками

Салат "Италия в миниатюре" с креветками


8-01-2013, 14:02. Разместил: Aleksei
Салат "Италия в миниатюре" с креветками

Салат "Италия в миниатюре" с креветками - кулинарный рецепт закуски от Татьяны Михайловой, участницы суперигры Званого ужина 109 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- креветки - 500 грамм;
- сыр "Пармеджано" - 250 грамм;
- руккола - 500 грамм;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло и лимонный сок.

Порядок приготовления салата с креветками:
1. Креветки отвариваем в соленой воде и выкладываем их в салатницу.
отварные креветки

2. Сыр "Пармеджано" натираем на терке крупными тонкими кусочками.
натираем сыр

3. У рукколы отрезаем ножки, а оставшуюся часть нарезаем или рвем руками и добавляем в емкость с креветками.
нарезаем рукколу

4. Сыр добавляем к рукколе и креветкам и солим по вкусу.
смешиваем рукколу, креветки и сыр

5. Сбрызгиваем салат соком лимона и добавляем оливковое масло, перемешиваем. Креветки выкладываем сверху, что будет служить украшением этого замечательного салата.
добавляем оливковое масло

Вот и все, салат с креветками готов.

Отзывы участников:
1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): салат просто божественный, никогда не ел такую вкусную зелень, сочетание всех ингредиентов просто идеальное
2. Камалия (поставила 80 баллов за ужин): салат вкусный, но добавила бы помидорки черри и приправила бы фруктовым соусом.
3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): сочетание цветов в салате очень красивое (цвета итальянского флага), салат бесподобный, очень вкусный и полезный.
4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): сочетание креветок с рукколой и сыром дает возможность ощутить себя на очень красивом острове, где люди понимают, что такое хорошее блюдо, сам в закуске не поменял бы ни одного ингредиента, самое настоящее итальянское блюдо.
Вернуться назад