
Салат "Яркие краски" с креветками, апельсинами и клубникой - кулинарный рецепт закуски от Натальи Иттен, участницы суперигры Званого ужина 349 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- креветки тигровые - 400 грамм;
- чеснок - 4 зубчика;
- масло оливковое - 50 грамм;
- помидоры черри - 200 грамм;
- клубника - 200 грамм;
- апельсины - 3 штуки;
- микс салатный - 200 грамм;
- соль, перец, тимьян и розмарин по вкусу;
- сбрызнуть оливковым маслом, посыпать грецкими орехами.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем на половинки помидоры черри и клубнику.

2. Измельчаем чеснок и нарезаем апельсины на дольки.

3. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем креветки и немного их обжариваем, затем добавляем чеснок, тимьян, розмарин, солим и перечим по вкусу.

4. Добавляем к креветкам сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

5. Оформляем порцию закуски: порционную тарелку засыпаем салатным миксом и половинками помидоров черри, поливаем их оливковым маслом и раскладываем сверху обжаренные королевские креветки, украшаем блюдо апельсинами, клубникой и дроблеными грецкими орехами.

Вот и всё, салат с креветками, апельсинами и клубникой готов.