Жюльен с телячьим языком - кулинарный рецепт закуски от
Сергея Феночко, участника
Званого ужина 348 недели.
Ингредиенты для приготовления:- шампиньоны - 500 грамм;
- язык телячий - 700 грамм;
- горчица дижонская - 3 чайные ложки;
- сливки 33% - 100 миллилитров;
- сметана - 100 грамм;
- пармезан - 200 грамм;
- подавать с солёными огурцами.
Порядок приготовления:1. Нарезаем отварной телячий языки шампиньоны. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
2. На сковороду с оливковым маслом отправляем шампиньоны, обжариваем их до полуготовности и добавляем нарезанный соломкой телячий язык.
3. Через пару минут всё это сдабриваем зернистой горчицей, а потом заливаем жирными сливками и сметаной, тщательно перемешиваем и оставляем томиться 5 – 7 минут.
4. В стеклянные формочки для запекания выкладываем практически готовый жюльен и засыпаем его натёртым пармезаном.
Вот и всё,
жюльен с телячьим языком готов. Перед подачей ставим закуску в разогретую духовку на 5 минут и подаем с солёными огурцами.
Метки к статье: жульен, телячий язык, закуска, Сергей Феночко, шампиньоны, пармезан